Сентябрь 28 2015, 10:05

Банда брянских вымогателей осуждена за похищение и пытки женщины

putki

Участники брянской банды вымогателей признаны виновным в совершении ряда преступлений. Как сообщили в областном управлении СКР, трое жителей Сельцо – 30-летний Евгений Прудников, 25-летний Евгений Коваленко и 29-летний Павел Гречухин – похитили и пытали 32-летнюю жительницу Брянска. Жуткое преступление банды стало финалом серии краж и грабежей последних пяти лет — от КамАЗа до сотового телефона.

Как установил суд, вечером 11 февраля 2014 года Прудников и Коваленко похитили 32-летнюю жительницу Брянска из её квартиры и вывезли в соседний район на автомобиле, которым управлял Гречухин. Преступники требовали у женщины 100 тысяч долларов и 3 миллиона рублей. Прудников и Коваленко избивали и пытали жертву, используя наручники, раскалённую кочергу, пассатижи и другие предметы.

Во время пыток Прудников столкнул похищенную в водоём с застегнутыми на руках наручниками. Кроме того, он изнасиловал потерпевшую и совершил с ней ряд насильственных действий сексуального характера, а также, угрожая пистолетом, похитил у неё сумочку с тремя тысячами 400 рублей. Измученная женщина согласилась на требования бандитов. Она попросила привезти её к дому своей матери в поселке Путёвка. Приехав на место, Прудников и Коваленко зашли в дом жертвы, где нашли 30 тысяч рублей. Оставшаяся в машине женщина смогла освободиться от наручников добежать до полиции.

В СК также установили, что в декабре 2013 года Прудников и Коваленко участвовали в разбойном нападении. Под предлогом продажи автокрана бандиты заманили жителя Брянска в безлюдное место и отобрали у него 1,7 миллиона рублей. Ранее Прудников получил от потерпевшего 50 тысяч рублей в качестве задатка. А в сентябре Прудников с неустановленными подельниками пробрались в сельхозпредприятие, связали сторожа и угнали «КамАЗ», стоивший 2,4 миллиона рублей.

Кроме того, в июне 2010 года Прудников принимал участие в трёх кражах и грабежах – бандит похищал домашнюю птицу и скот из частных подворий и сельхозпредприятий. А осуждённый Коваленко украл сотовый телефон.

В итоге суд приговорил Евгения Прудникова к 11 годам, Евгения Коваленко – к девяти годам, Павла Гречухина – к трём годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: