Сентябрь 28 2015, 12:12

На церемонию вступления в должность брянского губернатора полпред прибудет с инаугурации смоленского главы региона

beglov

В один день пройдут церемонии вступления в должность губернаторов Брянской и Смоленской областей. В смоленском регионе мероприятие назначено на 11 утра, а в Брянске инаугурация пройдет в 15:00. Полпред президента в ЦФО Александр Беглов свяжет два мероприятия своим присутствием. Он посещает все церемонии вступления в должность губернаторов в подведомственном ему округе.

По всей вероятности, такой марш-бросок между Москвой, Смоленском и Брянском полпред совершит на вертолете, так как смоленский аэропорт самолеты не принимает.

Губернатор Смоленщины Алексей Островский стал победителем выборов, набрав 65,18 процента голосов избирателей. При этом явка в регионе стала одной из самых низких, но зато одной из самых честных в России — 28.77 процента.

Выборы губернатора Смоленской области прошли досрочно в связи с тем, что 18 мая Островский попросил президента РФ Владимира Путина об отставке и был назначен временно исполняющим обязанности руководителя области.

Александр Богомаз на выборах губернатора Брянской области получил 79,96 процента голосов. Явка избирателей составила 57,43 процента. Выборы губернатора прошли досрочно. В сентябре прошлого года Владимир Путин отправил в отставку бывшего главу области Николая Денина в связи с утратой доверия. В тот же день руководить регионом был назначен Богомаз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: