Сентябрь 30 2015, 16:16

Хрусталь на Дятьковском заводе производился незаконно

img34

Брянский арбитражный суд наложил административный штраф на ООО «Дятьковский хрустальный завода плюс». Проверка прокуратуры установила, что хрусталь на предприятии изготавливался с нарушением закона.

Как сообщает пресс-служба брянского арбитражного суда, прокуратура Дятковского района провела проверку на хрустальном заводе после публикации материала «Авдеев ломит, гнётся Богомаз» в общественно-политической газете «Комсомолец Брянска» от 27 июля 2014 года. В статье речь шла о махинациях руководителя предприятия Сергея Авдеева.

На ООО «Дятьковский хрустальный завод плюс» выпускается сортовая посуда и сувениры из стекла и хрусталя. Хрусталь производится в здании бывшей котельной, принадлежащей предприятию по праву собственности. Ранее это здание реконструировали для размещения стекловаренной печи и участка выработки.

При этом проверка установила, что разрешение о вводе в эксплуатацию реконструированного здания предприятию выдано не было. И за этим разрешением руководство завода в администрацию Дятьковского района даже не обращалось.

Прокуратура через суд добилась привлечения ООО «Дятьковский хрустальный завод плюс» к административной ответственности. В результате арбитражный суд оштрафовал предприятие на десять тысяч рублей.

Читайте также: Дятьковский «Хрустальный город» ожидает подписи Медведева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: