Октябрь 6 2015, 09:10

Светлану Роман назначили виновной и в провале вторичного переселения белобережцев из аварийных домов «Евроотделки»

bb

Ряд федеральных изданий в очередной раз сообщили вчера , 5 октября, что сроки переселения граждан в новое жилье снова под угрозой. Всплывшая «новость» недельной давности о решении 20-го Арбитражного суда и выводы федеральных сайтов походят на информационный вброс — в попытке оправдать сделанные ранее популистские заявления о переселении белобережцев к 1 сентября.

«Происходило именно потому что компания Светланы Роман пыталась опротестовать решение непригодности построенных ими домов в арбитраже, — сообщают информагенства со ссылкой на Брянскую городскую администрацию. — Ранее планировалось, что в новые дома жители гнилых от рождения двухэтажек переедут к сентябрю нынешнего года».

«Брянская улица» уже сообщала, что ещё 28 сентября 20 Арбитражный апелляционный суд отказал фирме «ЕвроОтделка» в признании скандально известных «новых аварийных домов» в поселке Белые Берега города Брянска, пригодными для проживания. Таким образом суд ещё раз подтвердил: жители 113 «вторично аварийных» квартир должны быть расселены в новое жилье.

Как нам сообщили в Брянском арбитражном суде, это не исключает попытки обжалования последнего судебного решения со стороны недобросовестной застройщицы в арбитражном суде Центрального округа. Есть сведения, что именно это Роман и сделала. Таким образом, судя по последним выводам информагентства и его источников, именно Роман непризнанием своей вины и бесконечными апелляциями оттягивает переселение граждан.

Жители Белых Берегов, которые уже мало на что надеются и прощаются с добротными квартирами ООО «Стройдело» (застройщик Михаил Кабанов), теперь задаются вопросами. Когда в последний свой визит губернатор Александр Богомаз и заместитель Минстроя Андрей Чибис хвалили друг друга на скандальной стройке, когда в Белых Берегах звучали обещания «переселить», теперь уже надёжно – брянские власти рассчитывали, что Роман без возражений согласится пойти в тюрьму?

Какое место в провале вторичного переселения при этом отводится факту неоплаты работ фирме «Стройдело»? На встречах никто из жителей не слышал, что Михаил Кабанов обещал эти дома жителям подарить. Правда, не слышали и о том, что деньги на вторичное переселение были заложены в бюджет Брянской области или города Брянска.

В связи с этим интересны более глубокие причины хронического белобережского скандала. Брянские застройщики и федеральные эксперты не раз говорили о «гарантиях провала», заложенных в самой программе по строительству жилья для переселения из ветхого и аварийного жилья. Главная причина – дешевизна квадратного метра жилья, от которой рассчитывается субсидирование.

Напомним, что скандал в Белых Берегах стал второй по важности причиной, поспособствовавшей смене власти в регионе. Сама Роман сейчас находится в ожидании суда под домашним арестом. Ей предъявлено обвинение в совершении мошенничества с хищением бюджетных средств на 190 миллионов рублей. При этом, по данным источникам в правительстве Брянской области, свои активы она беспрепятственно вывела из региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: