Октябрь 12 2015, 16:56

Жители улицы Флотской вернули себе маршрутку

flotskaia

Жители улицы Флотская после долгого общения с чиновниками вернули себе маршрутное такси №88 — единственный транспорт, который соединяет их далекий район с «большой землей». По многочисленным просьбам этот маршрут был запущен в начале июня. Но с 1 октября 88-ю маршрутку для жителей крупного строящегося микрорайона отменили.

Чиновники закрыли маршрут «в связи с нерентабельностью». Закрытие провело МУП «Брянское троллейбусное управление». Если о запуске нового маршрута власти сообщили широко, то свернули его тихой сапой.

— Маршрутки отменили в начале октября, «тихой сапой», без официального уведомления как жителей, так и администрации города, — рассказал «Брянской улице» житель улицы Флотская.

По его словам, решение об отмене было принято в троллейбусном управлении. Но узнали об этом люди от водителей маршруток, а не из официального сообщения МУПа или мэрии. Впрочем, водителям тоже быстро заткнули рот. Руководство «Троллейбусного управления» потребовало от своих сотрудников «не наводить панику».

Между тем, и водителям маршруток и всем здравомыслящим людям было понятно, что о любых грядущих переменах логично было бы людям сообщить заранее, а не устраивать тайну, не убирать автобусы без предупреждения. Но тайны в решении социальных вопросов – это брянский стиль.

Все бы было спущено на тормозах, если бы не активность местных жителей. В начале месяца они стали бомбардировать обращениями сразу самый высокий региональный уровень — интернет-приемную губернатора. Письма шли десятками с разных адресов.

— Кому-то, видимо, быстро настучали по шапке и буквально через неделю появилась эта маршрутка, — рассказал житель.

flotckaiaВ городском «транспортном цехе» отмену единственного для жителей отдаленного микрорайона маршрута объясняют «сбоем в оформлении документов». Как уверяют чиновники, сейчас документы уже оформлены и маршрут продолжил работу. То есть, все объяснялось как будто бы бумажными вопросами.

Между тем, одного маршрута, состоящего всего из двух курсирующих автобусов для огромного, разрастающегося микрорайона мало. В начале лета жители Флотской просили власти Брянска продлить сюда ещё несколько маршрутов. Тогда власть останавливало то, что в районе будущей конечной на Флотской нет необходимой инфраструктуры: освещения, разворотного кольца, павильонов. Как рассказали «Брянской улице» местные жители, сейчас всё это застройщик сделал за свой счет.

Как рассказали жителям микрорайона в мэрии Брянска, вскоре до Флотской будет продлен маршрут № 10, путь которого сейчас заканчивается в районе БГУ.

Читайте также: Власти Брянска вернут автобус в микрорайон «Соловьи»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: