Октябрь 22 2015, 12:17

Ребёнок-инвалид не получил льготные лекарства от брянских здравоохранителей

lekarstva

Жизненно необходимое лекарство брянский ребёнок-инвалид не смог получить от департамента здравоохранения Брянской области в феврале и апреле этого года. По закону он должен получать его за счёт субсидии, которой распоряжаются региональные здравоохранители. Мать рёбенка сообщила об этом в прокуратуру города Брянска. 

Результат прокурорской проверки подтвердил, что действительно, в феврале и апреле 2015 года необходимые лекарственные средства несовершеннолетнему не предоставлялись. Мать ребенка купила их самостоятельно за 10 тысяч 396 рублей. Напомним, в Брянске немало людей, для которых это — размер зарплаты за месяц.

Прокуратура города Брянска направила в Советский районный суд иск о бездействии департамента здравоохранения Брянской области. Прокурор назвал такое поведение госоргана незаконным и поставил вопрос о взыскании с него в пользу матери ребенка-инвалида денег, которые она сама потратила на покупку лекарств. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Этот случай не первый и не единственный: ещё в марте мы писали о трагической ситуации, когда в зависимость от финансирования со стороны департамента здравоохранения была поставлена жизнь новозыбковского мальчика Саши Кожухова. Суммы там фигурировали на порядок большие. Тогда департамент, ссылаясь на Минздрав, давал ответы защитникам Саши: «Просто нет денег. Есть закон, а денег нет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: