Октябрь 24 2015, 18:00

В Брянской области определят реальную цену хлеба

hleb1

 Александр Богомаз поручил чиновникам подготовить за две недели предложения о снабжении хлебозаводов зерном и мукой по стабильной цене, которая бы устроила производителей и переработчиков. Об этом он сообщил на совещании в правительстве области в пятницу, 24 октября.

На совещании обсуждались любимые для главы региона вопросы сельского хозяйства и агропромышленного комплекса Брянщины. Губернатор призвал ускорить подготовку сведений о землях из районов. По словам Александра Богомаза,  его до сих пор не проинформировали о том, какие земли в области обрабатываются, а какие нет.

Обсуждая вопросы молочной отрасли, глава региона поручил «повысить в следующем году средний надой на одну корову до 4,5 тысяч килограмм молока в год, увеличив при этом валовое производство молока». А чтобы улучшить коровий корм, решено расширить посевы кукурузы до 50 тысяч гектаров.

Губернатор также подчеркнул, что необходимо выводить сельское хозяйство на новый уровень. Для этого, по его словам, нужно проводить больше обучающих семинаров для специалистов. В ближайшее время эта задача также должна быть решена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: