Ноябрь 2 2015, 15:54

Осуждённый кадровик Брянского краеведческого музея не согласилась с приговором

IMG_3859

Советский районный суд вынес приговор кадровику Брянского государственного краеведческого музея, которую признали виновной в мошенничестве и подделке документов. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Брянской области, 32-летней Александре Кузнеченковой дали четыре года условно, а также наложили несколько штрафов на общую сумму 223 тысячи рублей.

Суд установил, что декабре 2013 года Кузнеченкова составила фиктивный договор на уборку и вывоз снега с территории, прилегающей к музею. Кроме того, почти год сотрудница музея присваивала деньги, которые выделялись на нужды учреждения. В бухгалтерию, как зафиксировано в приговоре, женщина предоставляла «липовые» отчеты и товарные чеки.

— Причиненный подозреваемой ущерб составил около 167 000 рублей, — отмечают в УМВД.

Однако, как стало известно «Брянской улице», осужденная категорически не согласилась с решением суда и намерена его обжаловать.

В этой связи интересен комментарий издания , которое делом Кузнеченковой и вообще культурно-музейными историями занималось давно и подробно:

«Кадровичка Кузнеченкова обвиняется в хищении 160 тысяч рублей — сумма вовсе не та, чтобы породить резонансное дело. <…> А что же за рамками? Там — настоящий гнойник, вскрытый в главном музее Брянщины. Александра предала гласности такие факты, которые должны заставить устыдиться и следствие, и областную власть, позволяющую музейный беспредел.

«Легализации» этих фактов панически боялись и бывшая директриса Денисенкова, и ныне исполняющая директорские обязанности Е. Ловяго , превратившая усадьбу А.К. Толстого в Красном Роге в доходное место, и ещё один бывший директор музея В. Алексеев — единственный, которому почему-то даровано право совать нос, а может и запускать руки в беднеющие музейные фонды, давно заждавшиеся инвентаризации. Боялись этого теперь уже бывший директор областного департамента культуры Н. Сомова, удобно пристроенная в областную филармонию, ну и, конечно же, её заместитель Е. Марина, без которой не обходится ни одна финансовая акция, а точнее, наверное, сказать — афёра.

Теперь им не надо бояться — всё культурненько и весёленько сошлось на «священной жертве» Кузнеченковой. Возможно, могла бояться замгубернатора И. Кузьмина, которая, похоже, блаженно верит или хочет верить, что носительницей самого могучего криминала в курируемой ею сфере является демоническая Кузнеченкова. Но Ирине Валентиновне бояться нечего. Она — жена начальника УМВД, который в распрекрасных отношениях с её начальником, главой региона А. Богомазом. Всё, как говорится, схвачено и прихвачено».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: