Ноябрь 17 2015, 17:08

Брянский «Медэксперт» выдавал сомнительные медзаключения владельцам оружия

640.400-4_1_1-433x410

Частную медицинскую клинику ООО «Медэкперт» Арбитражный суд Брянской области привлёк к административной ответственности за нарушение закона при выдаче медицинских заключений. В частности, дело касалось справок, разрешающих владение оружием, сообщает пресс-службы ведомства. «Социальная значимость для населения региона» и поспешное устранение клиникой нарушений повлияло на сверхмягкое решение суда: «Медэксперту» вынесли предупреждение.

Как сообщили в Брянском арбитражном суде, вначале в департамент здравоохранения региона поступила информация из УМВД. Одно ведомство сообщило другому, что при медосвидетельствовании гражданина на наличие противопоказаний к владению оружием, ответчик выдал заключения, не соответствующие закону.

Департамент проверил соблюдение клиникой лицензионных требований. Проверка показала, что ООО «Медэксперт» действительно их нарушало. В частности, «в представленной УМВД России по Брянской области копии медицинского заключения врачом-психиатром и врачом-психиатром-наркологом не подчеркнуто «выявлено» или «не выявлено» наличие противопоказаний для получения лицензии на приобретение оружия», говорится в релизе.

Также во всех копиях медицинских карт ООО «Медэксперт» имеются клише (предположительно врача-терапевта), которые не определяет специальность врача. К тому же в них отсутствует диагноз, подчеркнуто одновременно «годен» и «не годен», без oпpeдeлeния, к чeмy именно годен или нет пациент.

Пресс-служба арбитражного суда сообщает и о других выявленных нарушениях.

Суд установил, что ранее медицинская клиника не привлекалось к административной ответственности, а также имеет социальную значимость для населения города Брянска.

Также ответчик предпринял все возможные меры по устранению нарушений в течение судебного разбирательства, так что на момент вынесения решения большинство нарушений было устранено. Учитывая эти обстоятельства, суд привлек ООО «Медэксперт» к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ в виде предупреждения. При этом у компании остаётся возможность обжаловать своё мягкое наказание наказание в Двадцатом арбитражном апелляционном суде в Туле.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: