Ноябрь 17 2015, 17:44

Власти снова отложили переселение жителей «гнилых» домов в Белых Берегах

02306t0011199b-730x410

Брянские власти в третий раз отложили срок переселения жителей аварийных белобережских новостроек, построенных скандальной фирмой «Евроотделка». Пострадавших граждан обещали сначала переселить этой осенью, позже – к началу зимы. Теперь же чиновники утверждают, что переселение начнётся 26 ноября, а завершится к 15 декабря.

О новом сроке переселения 17 ноября сообщило ИА Regnum со ссылкой на руководителя Центра общественного контроля в сфере ЖКХ по региону Светлану Калинину.

– 13 ноября начались конкурсы по покупке квартир. Жители подписали договора и соглашения о том, что они должны оставить имущество в том виде, в каком оно было предоставлено им. Вчера мы встречались со строителями, и они говорят, что людей с 25 ноября должны начать переселять, – сказала информационному агентству общественница.

Напомним, 25 октября Светлана Калинина сообщила «Брянской улице» о совещании в Минстрое, на котором был определены сроки переселения жильцов — власти пообещали решить этот вопрос до 1 декабря. Сама общественница сказала: «Я верю, что переселение состоится».

Теперь же людей обещают переселить до 15 декабря. Об этом жильцам аварийных новостроек сообщил уже заместитель губернатора Александр Жигунов. Подробности встречи с чиновником рассказала одна из пострадавших в этой истории Валентина Лазаренкова.

– Александр Жигунов сказал, что торги должны начаться со дня на день. Переселение завершится не раньше середины декабря. Жигунов лично сказал: «Если все пойдёт нормально, то вы будете переселены к середине декабря». Тех, у кого квартиры приватизированы, получат жильё по договору мены. У меня приватизирована. Как будет с муниципалами (теми, кто проживал в романовском жилье по договорам соцнайма — прим. ред.), я не знаю. Мы подписывали документы, что не против переселения и что сдадим жильё и документы в надлежащем состоянии.

Новые дома для белобережских переселенцев возводила компания «Стройдело» Михаила Кабанова. По словам Светланы Калининой, на совещании в Минстрое власти пообещали расплатиться с застройщиком в первом квартале 2016 года, то есть после того, как пройдёт переселение.

Подробней о долге правительства области перед застройщиком и о последних обещаниях брянского правительства читайте в нашем материале Вторичные переселенцы из Белых Берегов не станут вечными, пообещали в Минстрое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: