Ноябрь 18 2015, 09:34

Брянский Союз дизайнеров назвал композицию на Набережной «дельфиньими даунами»

delfiny_pryzhok_voda_more_bryzgi_sinhronno_31731_2403x1700-730x410

Заключение об установке на площади Славянской скульптуры двух дельфинов направило в адрес «Брянской улицы» брянское отделение Международного Союза дизайнеров. Сейчас его  возглавляет Заслуженный работник культуры РФ Анатолий Зуенко. С 1998 по 2005 год  он работал главным художником города Брянска в управлении архитектуры и градостроительства брянской мэрии.

Сурово высказались дизайнеры Брянска  о декоративной композиции на площади Славянской:  «Мы вынуждены любоваться на ожиревших, целлюлитных созданий с глупыми глазами дельфиньих даунов (если таковые имеются среди этих представителей животного мира)».zuenko

Один из пяти официальных творческих Союзов региона подверг критике и состав формируемого общественного совета, о котором шла речь на последней встрече создателей дельфинов, районной власти , прессы и общественности в администрации Советского района.

«Сейчас спешно создаётся общественный Совет в котором всего два архитектора – остальные не имеют к творчеству никакого отношения. В начале 2015 года в создаваемый тогда Консультационный Совет при зам губернатора направлялось пожелание о создании городского и обласного Художественных советов, в которые входили бы председатели и представители ВСЕХ творческих союзов Брянщины», — говорится в сообщении.

МОАСД о дельфинах

Напомним, обсуждение предложенного Анатолием Зуенко эскиза герба города Брянска также стало бурным. Правда в этом случае дизайнер и представители городской власти сообщили, что окончательный выбор символа города из девяти предложенных эскизов будет выбран и доработан с учётом широкого спектра экспертных мнений и городской общественности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: