Ноябрь 19 2015, 12:52

Обвинение требует для Денина пять лет колонии, защита – полного оправдания

tKGzzuvIP5A-730x410

В Советском районном суде в четверг, 19 ноября начались прения сторон по делу экс-губернатора Николая Денина, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Прокурор требует признать подсудимого виновным и назначить реальный срок, сторона защиты будет добиваться полного оправдания.

Прокурор Александр Заблоцкий попросил дать подсудимому пять лет колонии общего режима и лишить права занимать руководящие посты в органах власти сроком на три года. Также обвинение требует, чтобы Денин лично возместил 21,8 миллиона рублей, которые были выделены «Снежке» из областного бюджета.

Адвокат Филатов назвал дело Денина «набором мнений, а не прямых доказательств» и заявил, что будет добиваться полной невиновности экс-губернатора. Ранее защита установила: деньги, за которые судят Денина, «Снежка» вернула в бюджет Брянского района. Сам подсудимый своей вины также не признаёт.

– Я под домашним арестом уже полгода. Конечно, трудно. Но ведь вины моей нет, почему я должен признавать ее? Даже Васильевой зачли сумму, которую за нее внес отец во время суда, а мне нет. Хотя это [возврат денег в бюджет Брянского района] было коллективное желание работников «Снежки», – сказал Денин.

Корреспондент «Брянской улицы» следит за прениями в зале суда. Все самые интересные подробности громкого процесса читайте в нашей онлайн-трансляции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: