Ноябрь 23 2015, 18:10

Для провала апелляции по делу Денина льётся кровь и подгоняются события

IMG_2603-730x410

Сразу несколько СМИ сообщили о том, что адвокат Николая Денина Игорь Коленкин подал апелляционную жалобу о полной отмене приговора, вынесенного 19 ноября 2015 года Советским районным судом города Брянска. Пресс-секретарь Брянского областного суда Галина Кубекина в беседе с корреспондентом «Брянской улицы» не подтвердила эту информацию.

— Апелляция по делу может поступить только в тот же суд, который вынес приговор, после чего её рассмотрит областной суд, — сообщила пресс-секретарь ведомства. — Однако на данный момент в канцелярию Советского апелляции по делу Николая Денина не поступало.

Впрочем, о намерениях добиваться не смягчения, а полной отмены приговора суда первой инстанции адвокаты Денина заявляли сразу же после его вынесения, вечером, 19 ноября. Адвокаты Филатов и Сорокин рассказали журналистам, что считают своего подзащитного невиновным. Вероятно, апелляция всё же окажется в канцелярии Советского райсуда в самое ближайшее время.

Не исключено, что именно в связи с грядущим обжалованием приговора нападение с ножом на следователя Загородского источники информации «ненавязчиво» приписывают «мстителям за Денина». Сюжет в развитии: вот уже и главный обвинитель Денина Юрий Борисов, выдворенный из зала суда за хамство, просит у ФСБ защиты от осуждённого и заключённого, уверяя прессу, что он – следующий.

В то же время немалая часть брянских жителей подозревает, что на их глазах разворачивается страшный балаган, в которых человеческие жизни и здоровье могут размениваться только для того, чтобы оправдать политический заказ и помешать правосудию взять верх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: