Ноябрь 26 2015, 21:44

«Необъяснимо» погибшего брянского контрактника похоронили 24 ноября

kladbiche-730x410

Агентство Reuters опубликовало материал о гибели 27-летнего российского контрактника-десантника Федора Журавлёва. Погибшего военного, уроженца посёлка Пальцо Брянской области, похоронили на малой родине 24 ноября. Один из собеседников агентства и блогеры проекта CIT предположили, что военный погиб в Сирии. Официально эта информация не подтверждена.

По данным Reuters , 19 ноября семья Журавлёва получила сообщение о том, что военный погиб в бою. Командир контрактника, как пишет агентство, рассказал на похоронах, что парня убили во время спецоперации в Кабардино-Балкарии, в которой было уничтожено 14 боевиков. Журналисты обращают внимание на то, что о проведении операции стало известно 22 ноября. Но о потерях личного состава тогда не сообщалось. fedor

Reuters пишет, что Журавлёв жил в Солнечногорске Московской области, однако хоронили его на малой родине в цинковом гробу и с оркестром. Эту информацию «Брянской улице» подтвердили местные жители.

— На похороны приехали его сослуживцы в гражданской одежде, представители военкомата и сотрудники ОМОН, которые следили за порядком. Федю провожали всем посёлком. Был замполит. Он попросил прощения, сказал, что Федя погиб, защищая Родину, — рассказал один из участников похорон.

Источник также сообщил, что Фёдор Журавлёв родился в Пальцо, закончил Рязанскую военную академию, затем служил в Туле. По его словам, десантник «точно погиб не в Сирии, скорей всего в Кабардино-Балкарии». Брат Журавлёва, офицер российской армии, также подтвердил Reuters, что Федор погиб на территории России.

Предположение о том, что военного убили на территории Сирии, высказал информагентству один из земляков Журавлёва. Также об этом сообщили блогеры Conflict Intelligence Team (CIT). При этом активисты подчеркнули , что доказательств этой информации у них нет.

В Минобороне и МИДе на запрос Reuters не ответили.

Фото: citeam.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: