Ноябрь 27 2015, 22:57

Скандал с карачевским тротуаром оказался фрагментом пиар-войны районного масшаба

HvhgF0fyesU-730x410

Недавно уложенная тротуарная плитка в самом центре Карачева, близ здания районной администрации, оказалась безжалостно снятой и уложенной в штабеля по улице Советской. Об этом сообщили сегодня, 27 ноября, пользователи соцсетей и самые оперативные брянские интернет-СМИ. Удивительное происшествие, как оказалось, стало ещё одним актом боёв без правил в высших эшелонах карачевской власти.

Пример бесхозяйственности немедленно заклеймили. Однако при этом и комментаторы и профессионалы забыли сообщить, почему это произошло, а также то, что фотографии, сделанные 19 ноября, к 27-му уже устарели.

gVP6UCevh7E

Плитка пару дней назад снова вернулась на улицу Советскую. Укладка началась с понедельника, 23 ноября и продолжается по сей день, приходя на новые участки улицы.

Реальную информацию читатель и корреспондент «Брянской улицы» добыл нехитрым способом: посмотрел онлайн-видеотрансляцию на официальном сайта Карачевской районной администрации, спросил о состоянии улицы у жителей города и взял комментарий у главы района.

big— Мы укладывали эту плитку на Советской к 9 Мая, — рассказал Николай Лучкин. Старались к празднику благоустроить город, сделать хоть к 70-летию Победы, чтобы люди в центре города не спотыкались… Объявили торги, но, не дождавшись их окончания, стали мостить – спешили. Нашлись жалобщики, заявили в УФАС. Антимонопольщики оштрафовали меня на три тысячи, предписали плитку снять и сделать всё по букве… Всё было выполнено, плитку сняли. Это произошло полтора месяца назад. Затем провели торги без спешки, как положено, и уже при участии комиссии из местных депутатов и специалистов сделали проект и стали снова замостили тротуар. В настоящий момент работы продолжаются — плитка будет уложена на большей территории, чем раньше.

Такие истории – обычное дело и в Брянске. Благоустройство и даже строительство с незавершёнными торгами и вовсе без торгов, и по закону, и «по душе»… Вот бы кто незаконно построенную высотку так «снял» по предписанию буквы закона! Но нет – только плитку, наружную рекламу, максимум – киоски придорожных «олигархов»…

Первые снимки снятой плитки появились в паблике «В Карачеве.ру». Люди зафиксировали «изменения» ближе к празднику 4 ноября.

0nCNoER-CPE

Последние фотографии плиточных штабелей были выложены 18 ноября. Фотосъёмку вновь уложенной плитки пользователи пока не выкладывали. Но наблюдать за восстановлением главного карачевского тротуара жители могли в режиме реального времени — с веб-камеры на сайте Карачевского района.

Напомним, весь ноябрь Карачев сотрясают политические бои местного значения. Они разорачиваются вокруг персоны главы района Николая Лучкина. Аномнимки и «письма в защиту» недавно пронеслись по ведущим брянским сайтам в обе стороны – «против» и «за» главу района. Об истинной природе этих боёв районного значения «Брянская улица» в ближайшее время спросит у всех участников конфликта – конечно, если все захотят себя открыто признать воюющими сторонами.

Главный вопрос в этой истории: грозит ли это славному и неординарному городу Карачеву развитием и процветанием или же дальнейшим швырянием друг в друга письмами, жалобами и сорванной плиткой?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: