Ноябрь 30 2015, 11:33

В микрорайоне Автозаводец отремонтировали теплотрассу «по заказу» ОНФ

863a49131074715e1a8917730617dc8b-730x410

Бесхозный участок теплотрассы к дому №63 по улице Шоссейная в брянском микрорайоне Автозаводец власти отремонтировали только после вмешательства активистов регионального отделения ОНФ, сообщает пресс-служба общественной организации. Общественники следили за ходом работ.

Прошлую зиму жители дома №63 по улице Шоссейная провели фактически без отопления и горячей воды. В квартирах постоянно работали обогреватели. Чтобы из крана пошла горячая вода, ее приходилось долго сливать. По этой причине счета за коммунальные услуги превышали разумные нормы и возможности жильцов. Холод в квартирах стоял потому, что на части теплотрассы от мини-котельной не было теплоизоляции.

Жители дома написали коллективное обращение к депутату Брянского городского совета народных депутатов Наталье Моисеевой. Ответ на него пришел из Бежицкой районной администрации. Жителям разъяснили: компания, которой раньше принадлежала теплотрасса, перестала существовать, и в 2014 году объект был признан бесхозным. Такие объекты принимаются на баланс муниципалитета и передаются для эксплуатации спецпредприятию только спустя два года. Фактически жителям дома предложили помёрзнуть ещё один сезон.

Тогда инициативная группа жильцов обратилась в региональное отделение Народного фронта.

— Полное отсутствие теплоизоляции теплотрассы, голые трубы и разрушенные технологические колодцы ужаснули нас своим видом – прокомментировал коммунальную беду представитель регионального отделения ОНФ Константин Присекин.

Он подтвердил, что неоднократные обращения жильцов этих домов в органы власти и управляющую компанию действительно не приносили результатов.

«Фронтовики» обратились за разъяснениями в департамент ТЭК и ЖКХ Брянской области, а также в комитет Брянской городской администрации по ЖКХ. Ответ содержал информацию о том, что по обращению ОНФ было проведено комиссионное обследование теплотрассы, после чего начались ремонтные работы. Активисты Народного фронта контролировали ход ремонта. Он завершился перед началом отопительного сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: