Декабрь 7 2015, 08:48

В Спортпарке «Варяг» прошел турнир по мини-футболу среди команд холдинга «Транснефть»

Ldir8ChMx3g-730x410

5-6 декабря в спортпарке «Варяг» состоялся турнир по мини-футболу, посвященный 70-летию Победы. Первенство разыгрывали шесть компаний, входящих в холдинг «Транснефть»: «Транснефть – Балтика», «Транснефть — Приволга», «Черномортранснефть», «ТНП – Самара», «Транснефть- Верхняя Волга», и, на правах хозяев — «Транснефть- Дружба».

Как пояснил представитель одной из команд, «ТНП- Самара», Геннадий Сканько, подобные турниры проводятся в системе «Транснефти» регулярно:

— Мы встречались уже в этом году в Анапе, теперь рады посетить Брянск.

IMG_2799

Роман Безгин, непосредственный организатор соревнований, проведший в Брянске немало спортивных мероприятий, отметил высокий уровень команд:

— Очень многих можно по праву назвать профессионалами. Коллективы сплоченные, игровые связи налажены.

H5yQv88aUAk

Действительно, все команды играли именно в «мини» или «зальный» вариант футбола — в отличие от участников областных соревнований, где, в основном, поддерживают форму в межсезонье представители футбола «большого», что накладывает отпечаток на рисунок игры.

«Траснефтяники» показывали именно «миньку», для которой характерны предельная игровая дисциплина, контроль над мячом, плотная опека соперников. Причем «миньку», действительно, хорошую. У иных футболистов техника была — на загляденье.

IMG_2818

Так, лучший бомбардир турнира Дамир Наргужиков из «Транснефть – Приволга». отметился не только количеством голов, но и их качеством. Многие взятия ворот Дамиром заставляли зрителей издавать возгласы восхищения.

IMG_2796

В общем-то, и разница в классе у команд была не особенно велика. Так, в стартовом матче «Транснефть- Балтика», занявшая в итоге последнее место, оказала нешуточное сопротивление одному из фаворитов — «Транснефть – Приволга». Будущие серебряные призеры смогли выиграть лишь с разницей в один мяч.

IMG_2814

В свою очередь, «Транснефть – Приволга» оказалась единственной, кто смог отобрать очки у победителя турнира – «Транснефти- Верхняя Волга». Причем «верхневолжцы» у «приволжцев» к перерыву — каждый матч состоял из двух таймов по пятнадцать минут – выигрывали 3:0. Но Наргужиков с товарищами нашли в себе силы отыграться.

G505O4zN-vU

Матч «Приволги» с «Дружбой» также складывался драматично. Страсти здесь кипели и фонтанировали, словно исландский гейзер. Однажды едва не дошло до рукоприкладства, и брянскому судье Николаю Корсикову пришлось изгнать с площадки игрока «Дружбы».

IMG_2820

Позднее, после второго предупреждения «красный свет» зажегся и перед приволжским игроком. «Дружба», проигрывая с начала тайма 1:2, долгое время безуспешно атаковала. И уже под занавес матча заработала десятиметровый удар (он, по регламенту турнира, пробивается за пятое и последующие нарушения правил соперниками в течении тайма). Хромогин свой шанс не упустил, «Дружба» счет сравняла, и даже едва не вырвала победу. В итоге команда нефтепровода финишировал третьей, отстав от «Приволги», на одно очко.

«Транснефть – Верхняя Волга» 3:3 4:0 4:2 3:2 3:0 13
«ТН – Приволга» 3:3 2:2 1:0 3:2 5:4 11
ТН – «Дружба» 0:4 2:2 4:2 3:0 3:0 10
ТНП- Самара 2:4 0:1 2:4 2:2 8:1 4
«Черномортранснефть» 2:3 2:3 0:3 2:2 7:1 4
ТН — Балтика 0:3 4:5 0:3 1:8 1:7 0

Триумф «Верхней Волги» сенсацией не стал. Эта команда изначально считалась главным фаворитом.

— Мы не сумели выиграть прошлый турнир, в Анапе, — сказал капитан верхневолжан Валерий Еделькин, так как туда не смогли поехать несколько ключевых игроков. Победа в Брянске, безусловно, важна. Но впереди другие турниры, межрегиональное первенство «Транснефти». На «Верхнюю Волгу» соперники всегда особо настраиваются.

EwPvjWJcz7Y

По словам Валерия, успехи его команды во многом определила любовь руководства компании к футболу — и к большому, и к мини — на уровне заместителей генеральных директоров.

— Они с нами и сами, бывает, играют — сообщил капитан «ТН – Верхней Волги».

Персональные призы получили Евгений Чудайкин («Дружба») — как лучший вратарь, Александр Митител («ТН – Верхняя Волга») – лучший защитник. Лучшим форвардом назван забивший наибольшее количество мячей Дамир Наргужиков.

JKdnQ2lLrL4

Награждение проводил заместитель генерального директора «ТН – Дружба» Михаил Кашеваров.

— Конечно, быть хозяевами подобных турниров немалая честь и немалая ответственность – сказал Михаил Александрович – Это ведь не просто развлечение, это укрепляет корпоративный дух и корпоративные связи, дружбу с коллегами.

IMG_2788

Почему избрали именно «Варяг»? Комплекс спортпарка удобно расположен, здесь большая, полноценная площадка для мини-футбола. А это, конечно же, повышает качество игры.

ФОТО: Брянская улица, пресс-служба АО «Транснефть-Дружба»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: