Декабрь 9 2015, 18:30

В брянской школе №2 пожар в раздевалке потушили без пожарных

b486609c7cf0-730x410

Пожар в раздевалке в школе №2 по улице Фокина в Советском районе Брянска произошёл днём в среду, 9 декабря. По предварительным данным, это случилось около 15:00.

О пожаре «Брянской улице» сообщили родители школьников. Вскоре в распоряжении редакции появилось видео возгорания. Как выяснилось, горел участок стены в районе раздевалки. Пламя пытался потушить похожий на завхоза мужчина.

– Так пожар не тушат! Нельзя махать на огонь, нас учили на ОБЖ, что надо или огнетушителем или одеялком или пальтом, чтобы воздух к огню не поступал, – прокомментировал борьбу с огнём один из учеников, не слишком здорово выучивший русский.

Ещё один учащийся обратил внимание на то, что при тушении пожара огнетушителя в школе так и не нашли.

Получить комментарий у завуча по хозяйственной части корреспонденту «Брянской улицы» не удалось. Впрочем, его коллеги рассказали, что «огонь давно потушен, гарью не пахнет, с детьми всё в порядке».

Однако в МЧС сообщили, что подробней изучат эпизод с возгоранием.

– Пожарная сигнализация реагирует на огонь, а на дым. Вероятно, поэтому она не сработала. В случае пожара, сотрудник школы обязательно должен сообщить в МЧС. Но сигнала об этом к нам не поступило. В школу отправился инспектор Госпожнадзора, — сообщил представитель спасательного ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Инна Аристер

    Моя школа……

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: