Декабрь 18 2015, 16:29

Депутат Антошин заявил о «сумасшедшем контрасте» зарплат в брянском «Динамо»

dinamo-730x410

Депутат областной думы Сергей Антошин рассказал о причинах финансовых проблем брянского «Динамо». Политик предположил, что руководство клуба неправильно расходует бюджет, а также сообщил о большой разнице зарплат приезжих и местных футболистов.

Финансовую деятельность клуба проверяла Контрольно-счётная палата. Изучив материалы проверки, господин Антошин (на фото справа) в эфире телеканала «Брянская губерния» заявил о том, что выступавшие в составе команды легионеры получают почти в четыре раза больше брянских футболистов.

60

– Я посмотрел контраст зарплат местных игроков и приезжих. Он оказался сумасшедшим. Тренер и 11 футболистов в год получают 8 миллионов рублей. Свои футболисты, тоже 11 игроков, получают 2,8 миллионов рублей в год. Наш защитник получает 15 тысяч, приезжий – 65. И это без премиальных, которых за победу – 500 тысяч рублей на команду. У основного состава это 30-35 тысяч за один матч. Запасные получают 10 тысяч рублей, – приводит расшифровку его интервью сайт Sport-32.

Сергей Антошин предположил, что из-за управленческих ошибок руководства брянского «Динамо» и его президента Дмитрия Митта клуб «скатился до невыплат зарплаты» игрокам. Ситуацию в команде, по его словам, будут разбирать губернатор и представители облдумы. Депутат не исключил, что в следующем году в клубе может быть сменён менеджмент.

С Сергеем Антошиным не согласился заслуженный игрок «Динамо» Василий Бабаков. Ветеран поставил под сомнение мастерство воспитанников брянского футбола и напомнил, что город не выполнил перед клубом всех финансовых обязательства. Ещё один ветеран клуба Виталий Нидбайкин заявил, что депутат Антошин прав. Господин Нидбайкин уверен, что в «Динамо» нужно менять менеджмент и развивать команду по западному акционерному пути.

В ноябре стало известно, что тренерам и игрокам «Динамо» более четырёх месяцев не платят заработную плату. На такое же время зарплату задержали и специалистам Центра подготовки клуба, которые бастовали с начала до середины декабря. На этой неделе ГТРК «Брянск» сообщила , что вопрос о выделении денег клубу находится на стадии обсуждения.

glavnaia

В этом сезоне «Динамо» выступает в первенстве ПФЛ (II дивизион, зона «Центр»). На зимний перерыв брянские футболисты ушли, занимая одиннадцатое место в турнирной таблице.

Подробней о финансовых проблемах клуба читайте материале «Брянской улицы» «Брянск может остаться без профессиональной футбольной команды».