Декабрь 21 2015, 14:19

«Ростелеком» пытается высудить с команды Богомаза 17,6 миллионов за интернет и телефон

wojciech-piotrowicz-the-secret3-730x410

Дело о взыскании с администрации губернатора и правительства Брянской области крупного долга в пользу ОАО «Ростелеком» за телефонную связь и интернет рассматривает арбитражный суд Брянской области. Выставленные в ноябре 2014 года 6,5 миллионов рублей к оплате через суд за уходящий 2015 год выросли до 17,6 миллионов рублей. Представитель правительства долг не признаёт, но от экспертизы отказывается.

С 1 января 2014 года по 14 ноября 2014 года – то есть почти за 10 месяцев — оператор-монополист в сфере связи насчитал неоплаченных разговоров и интернет-услуг «денинской» администрации правительства Брянской области на 6 миллионов 356 тысяч рублей.

При этом за следующий год, пока брянский арбитраж судил да рядил, эта сумма выросла до 15 миллионов. Варианта здесь два: разницу в суммах проговорила команда нового губернатора, наболтав и насидевшись в интернете уже на 9 миллионов за год. Или же ОАО «Ростелеком» попросту поставила губернатора «на счётчик».

Буквально на днях монополист на рынке связи уточнил требования: 17 миллионов 627 тысяч рублей с «копейками». В этом месте ответчик, представляющий правительство Брянской области, взбунтовался и даже потребовал отмены экспертизы, которую заседанием раньше неумолимо требовал и даже оплатил.

Вот что комментирует эту коллизию очередной судебный текст: «Представитель ответчика иск не признал, а также заявил, что ранее заявленное ходатайство о назначении судебной экспертизы не поддерживает, поскольку проведение данной экспертизы не целесообразно и просили возвратить денежные средства с депозита».

Очередная судебная схватка «Ростелекома» с правительством отложена на 18 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: