Декабрь 22 2015, 13:40

Брянские инженеры «Группы Кремний ЭЛ» выиграли конкурс Минпромторга

inzener

Конкурс Минпромторга по импортозамещению в сфере микроэлектроники выиграли специалисты «Группа Кремний ЭЛ», сообщает сайт предприятия. Представленные брянскими инженерами радиационно-стойкие микросхемы признаны лучшими. Этот проект позволит без потерь качества заменить импортные микросхемы на отечественные, считают в Минпромторге.

Микросхемы, созданные брянскими инженерами, могут быть использованы в космической отрасли, ядерных установках и других устройствах, работающих в условиях повышенной радиации.

По словам заместителя гендиректора по развитию Владимира Громова, проект позволяет перейти с импорта на отечественное с наименьшими техническими, экономическими и временными потерями. Сырьё и комплектующие для производства микросхем тоже будут российскими, сообщает сайт ЗАО «Кремний ЭЛ».

Брянские инженеры «Группы Кремний ЭЛ» выиграли конкурс Минпромторга— Мы тщательно готовились к конкурсу, — рассказал Владимир Громов. — Конкурсные материалы согласовывали не только с Минобороны РФ, но и с Роскосмосом. У нас были очень серьезные конкуренты, в том числе, крупнейшие российские предприятия, такие как «Светлана» (Санкт Петербург) и   Новосибирский завод полупроводниковых приборов. Но мы с большим отрывом выиграли, потому что у нас были лучшие предложения по качеству выполнения работ, мы добавили несколько новых конструктивных решений, которых не было в технических требованиях конкурса и, кроме того, смогли, взвесив свои возможности, предложить наименьшую стоимость работ – 90 млн рублей при объявленной цене контракта 100 миллионов рублей.

В 2016 году сотрудники «Группа Кремний ЭЛ» планируют представить свои разработки в еще в восьми конкурсах по импортозамещению.

Напомним, в феврале инженер ЗАО «Группа Кремний ЭЛ» получил президентскую стипендию за разработки в области высоковольтных технологий. При его участии была разработана базовая технология изготовления высоковольтных твердотельных интегральных микросхем и создана первая в мире высоковольтная микросхема компактных люминесцентных ламп мощностью в 20 Вт.

photo_kremny1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: