Декабрь 23 2015, 08:07

В уходящем году 137 брянских детей остались без родителей, 19 из них бросили в роддоме

4402_1_b-730x410

19 жительниц Брянска отказались от новорождённых детей в роддомах в уходящем году, сообщил и.о. председателя городского комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Сергей Захаркин. Пятерых «кукушек» удалось отговорить от этого решения, остальным младенцам подыскали новые семьи. Всего на учёте в органах опеки и попечительства Брянска, по данным пресс-службы брянской мэрии, находятся свыше тысячи сирот.

По данным Сергея Захаркина, в 2015 году без родителей остались 137 детей, 125 из них были устроены в приёмные семьи.

Всего на учёте в органах опеки и попечительства стоят 1012 сирот. Большая часть – 957 детей – воспитывается в замещающих семьях, в том числе 30 ребят с ограниченными возможностями.

В уходящем году, как и раньше, сиротами большинство брянских детей становятся из-за того, что родители отказываются от их воспитания. Заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова отметила, что решением проблемы сиротства должно стать не 100-процентное усыновление, а профилактическая работа с неблагополучными семьями.

В тоже время, общая ситуация с положением сирот в Брянске в последние годы меняется к лучшему. Во-первых, в городе за четыре года более чем в два раза возросло число детей, воспитывающихся в приёмных семьях. Во-вторых, брянцы всё чаще выказывают желание стать приёмными родителями: в 2015 году о таком намерении заявили 154 горожанина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: