Декабрь 28 2015, 10:58

ОНФ потребовал от брянского правительства рассчитаться с учителями

nish-730x410

Выплатить долги по зарплате брянским учителям потребовали от правительства области активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). По данным общественников, педагогам в ряде районов Брянщины последний раз платили деньги в полном объёме в октябре.

Как рассказали в пресс-службе ОНФ, в Рогнединском районе учителям не отдали заработную плату за ноябрь и аванс за декабрь. Местные чиновники утверждают, что у них просто нет средств. В одной из рогнединских школ на доске объявлений сообщается: «Уважаемые учителя! В связи с тем, что годовая субвенция по зарплате закончилась в октябре месяце, разовые выплаты из фонда стимулирования за ноябрь-декабрь 2015 года в этом году производиться не будет» (орфография сохранена — прим. ред.).

Похожая ситуация наблюдается в Клинцах. Мастера местного профессионального лицея, по данным ОНФ, не получали зарплату за октябрь и декабрь. Им выдали только четыре тысячи рублей за ноябрь, а работающим педагогам-пенсионерам – по три тысячи рублей.

photo

Эксперт рабочей группы ОНФ Пётр Тарико обвинил в сложившейся ситуации не только местных чиновников, но и правительство Брянской области.

– В этой ситуации виноваты все – и главы районов, которые не смогли правильно распределить средства, выделенные на образовательный процесс, и областное Правительство, которое не предусмотрело худшего развития событий. За несколько дней до нового года области придется взять новый кредит, чтобы погасить задолженность по зарплате, – заявил господин Тарико.

Исполком брянского отделения ОНФ потребовал выполнить «социальные обязательства» перед работниками образования от заместителя губернатора Николая Щеглова.

О задолженности по зарплатам перед учителями Брянщины стало известно в конце октября. Как сообщала «Брянская улица», зарплату не получали педагоги из 15 муниципальных районов. По мнению губернатора Алексадра Богомаза, долг возник из-за ошибок местных чиновников. Подробней об этом читайте в материале «В долгах брянским учителям губернатор обвинил глав районов и их финансистов».

На жалобы педагогов, опубликованные в СМИ, также обратила внимание прокуратура. Надзорное ведомство уже вынесло представление в адрес главы региона и начало проверку целевого использования средств, выделенных на нужды образования в районы из областного бюджета. Подробней об этом читайте в материале Прокуратура напомнила Богомазу о долгах перед учителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: