Январь 5 2016, 16:55

В 8 домов Фокинского района возвращается тепло: аварию ликвидировали

IMG_0555-730x410

Тепло начинает возвращаться в 5-этажки Фокинского района на Севской и Гомельской с 16:00. Прорыв теплотрассы, заставившей сидеть без тепла жителей восьми многоквартирных домов с Нового года до 5 января — устранён. Об этом «Брянской улице» сообщила пресс-служба мэрии и спасатели.

«Аварийно-восстановительные работы завершены, котельные работают в штатном режиме, теплоснабжение восстановлено полностью», — гласит свежая официальная информация на сайте ГУ МЧС по региону.

— Сейчас коммунальщики стравливают воздух с верхних этажей в подъездах, так как произошло завоздушивание системы, — рассказала о последних событиях руководитель пресс-службы брянской мэрии Ольга Лашко, которая лично участвовала в поквартирном обходе пострадавших от аварии домов.

Как рассказал глава Фокинского района Виктор Филипков, власти уже собирались запустить «план Б»: в случае, если поиски прорыва и ремонт теплотрассы затянулся бы, городские службы были готовы эвакурировать жильцов.

Для этого чиновники договорились с собственниками гостиниц, руководителями учреждений образования и здравоохранения Фокинского района о временном размещении жителей пострадавших домов. Полиция была готова охранять квартиры, которые могли временно остаться без хозяев.

Оперативное устранение последствий аварии – за полтора часа – позволило этот план не «запускать».

По данным оперативного штаба, в домах трубы не порваны, давление в котельной в норме — скоро тепло должно вернуться.

ФОТО: пресс-служба Брянской мэрии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: