Январь 10 2016, 23:02

Брянские «моржи» разгулялись в ледяной воде озера Мутного

DSC_glavn-e1452535906355

В воскресенье, 10 января, на озере Мутном, что в Фокинском районе, состоялись «Новогодние гуляния моржей». В ледяную воду окунулись около 40 человек, среди которых оказалась творческая интеллигенция, духовенство, чиновники и малые дети.

Нескольких новичков посвятили в «моржи». Как признался один их них, они дебютировали в проруби, чтобы в праздник Крещения, 19 января совершить погружение с духовными целями, но без телесного страха.

В программе спортивного праздника, посвященного новогодним праздникам, были зимние забавы всех разновидностей: посвящение в моржи, массовый заплыв, конкурс талантов.

Большинство участников явились в карнавальных костюмах – этого требовали условия «гуляний». Кроме Деда Мороза, Снеговика и г-на Обезьяна, представленных поштучно, у проруби зажигали «русалки», «снегурки», «цыганки» и просто «русские красавицы».

Развесёлые персонажи плясали и хороводились на берегу, после чего в костюмах и без уходили в ледяную воду. Дед Мороз, придя «по форме», окунулся в одних трусах и усах.

Зрителей ожидало множество творческих сюрпризов. Но главными стали для одних — преодоление страха холода, «немощи телесной», для других – уже привычное адреналиновое удовольствие.

ФОТО: Елена Федотовская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: