Январь 21 2016, 18:36

Налоговая пытается отсудить у директора клинцовской трикотажной фабрики 3,4 миллиона

pryaza-730x410

Юрий Рапута, возглавляя трикотажную фабрику «Лантана-Плюс», учреждал фирмы-однодневки, заключал с ними контракты о поставке пряжи и полотна и заявлял о вычетах по НДС в налоговую.

Брянский областной суд отклонил апелляцию директора клинцовской трикотажной фабрики «Лантана-Плюс» Юрия Рапуты на решение Клинцовского городского суда о взыскании с него 3 миллионов 414 рублей, которые он незаконно получил из бюджета региона, сообщает пресс-служба управления ФНС России в Брянской области.

В 2011 и 2012 годах Рапута заявил в ФНС налоговые вычеты по НДС по финансовым операциям о поставках тканей и пряжи с семью компаниями.

При проверке ни на складе, ни в производстве пряжа и полотно, якобы поставленные на фабрику, обнаружены не были. Ни одну из этих фирм проверяющим не удалось застать на месте регистрации, они не обладали трудовыми ресурсами, транспортными и основными средствами, а также не проводили платежей.

Кроме того, почерковедческая экспертиза показала, что в договорах поставки, счетах-фактурах, товарных накладных, выданных «Трикотажной фабрике «Лантана-Плюс» этими фирмами, за руководителей директоров расписывался сам Рапута.

В 2015 году Рапута попал под амнистию, объявленную в связи с 70-летием Победы, однако добровольно возместить ущерб отказался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: