Январь 28 2016, 13:00

Депутата Тюлина обвинили в 84-миллионом ущербе государству

tulin

Депутата брянской Думы и лидера брянской «Родины» Александра Тюлина обвинили в уклонении от уплаты налогов и незаконной рубке леса в особо крупном размере, сообщает СК РФ по региону. Как и в истории с Дениным, в дело пошла «семья»: Тюлина обвиняют в нарушениях компании, единственным учредителем которой выступала его жена. Речь идёт о налоговых и «лесных» преступлениях, о которых с лета 2015 года шли дебаты с региональной властью на площадках Думы и ОНФ. 

По версии следствия, с января 2012 года по март 2014 года по указанию Тюлина в налоговые декларации группы компаний «Синтез», подконтрольных депутату, включались заведомо ложные сведения. Это позволило организации уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму почти 34 миллиона рублей.

Также в пресс-сводке СК РФ сообщается, что под его фактическим руководством незаконно рубили лес на территории Навлинского и Трубчевского районов с января по ноябрь 2014 года. Ущерб от такой деятельности составил почти 50 миллионов рублей. Как установило следствие, учредителями компаний, осуществлявших незаконные рубки, были близкие родственники и сам обвиняемый,

Обвинение Александру Тюлину предъявлено по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ за уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере и части 3 статьи 260 УК РФ за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере.

TulinАлександр Тюлин был задержан в брянском офисе «Родины»

Александр Тюлин был задержан во вторник, 26 января, около 18 часов в офисе брянского отделения партии «Родина», находящемуся на площади Партизан по переулку Канатному, д.5. Как сообщил его адвокат Сергей Маслов, в данный момент он содержится в изоляторе временного содержания на улице Крахмалёва. Срок его задержания истекает сегодня вечером. После этого суд определит дальнейшую меру пресечения: подписка о невыезде, домашний арест или СИЗО.

Как пояснил Сергей Маслов, 20 декабря Александра Тюлина объявили в федеральный розыск.

— Он ни от кого не скрывался, наоборот спрашивал у следователей, не надо ли ему явиться для дачи показаний. Приходил к прокурору, настаивал на скорейшем расследовании. Выступал на каждой сессии Думы. И тут федеральный розыск. Считаю, дело дутое и заказное.

Напомним, на декабрьской пресс-конференции прокурор Александр Войтович сообщил, что депутат сообщил ему о своём желании «поставить точку в этом вопросе».

В то же время Следственный комитет сообщает, что сейчас выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: