Январь 30 2016, 16:36

Директор драмтеатра потребовал от журналиста Чернова опровергнуть видео о «сосулях»

teatr1

Директор брянского драмтеатра Юрий Пояркин направил претензию журналисту Александру Чернову за видео «ДРАМАтичные сосули». Напомним, в ролике показано, как лёд и снег с крыши драмтеатра счищали на головы прохожим. Господин Пояркин заявил, что эта информация «не соответствует действительности», и потребовал от автора «публичного опровержения».

poiarkin - копияРолик о необычном способе чистке льда и снега автор проекта «Спорный разговор» Александр Чернов опубликовал 20 января. В нём демонстрировалось, как сотрудники коммунальной службы счищали снег и лёд с крыши театра драмы имени А.К.Толстого.

Журналист обращал внимание, что участок, на котором велись работы, не был огорожен. На видео хорошо видно, как счищаемые рабочими куски снега и льда падали на головы проходящих мимо граждан. Одному из прохожих пришлось перебегать опасные метры.

Видео опубликовал целый ряд брянских электронных СМИ, а также показали на «России-1» в программе «Мобильный репортёр». Журналист федерального телеканала назвал действия коммунальщиков безалаберными.

На этом фоне «реакция руководителя брянской «драмы» выглядит несколько неожиданной», отмечает Александр Чернов. В своей претензии Юрий Пояркин заявил, что информация в ролике «не соответствует действительности».

Претензия Юрия Пояркина

Он утверждает, что в театре есть система видеонаблюдения, фиксирующая порядок и время снегоуборочных работ, и, вероятно, сомневается, что на видео снят именно его театр.

Господин Пояркин также считает, что действия журналиста «имеют преднамеренный умысел оклеветать и дискредитировать не только театр драмы им. А.К.Толстого, а так же городскую и областную власть» (орфография сохранена – прим. ред.). chernov Директор драмтеатра потребовал от Александра Чернова публичного опровержения ролика в тех же СМИ, где он был показан, «т.к. видеосъёмка произведена в зауженном формате и c такого ракурса, который не позволяет дать объективную оценку имеющим место быть обстоятельствам».

В претензии также говорится, что журналист должен ответить до 31 января. Если опровержения в СМИ не последует, господин Пояркин грозит «обратиться в компетентные органы государственной власти».

Александр Чернов ответил 29 января. Он опроверг обвинение в свой адрес, подчеркнув, что работы по очистке крыши драмтеатра от снега и льда, действительно, производились некорректно.

Фото: bryanskguide.ru, открытые источники, «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: