Февраль 1 2016, 09:20

Журналист Чернов попросил прокурора Войтовича разобраться в «драме» брянского театра

sosul

Провести официальную проверку снегуборочных работ на крыше Брянского театра драмы и наказать виновных призвал журналист Александр Чернов прокуратуру Брянской области. Таков был ответ на угрозу руководства драмтеатра обратиться в соответствующие органы по факту съёмки видео, якобы не соответствующего действительности «в зауженном формате и с неправильного ракурса».

Осознавая свою гражданскую ответственность – ролик посмотрели более 23 тысяч человек – журналист Чернов решил отдаться в руки правосудия сам – заодно с г-ном Пояркиным.

Вот текст письма автора ролика областному прокурору Александру Войтовичу:

«20 января 2016 года на видохостинге YouTube, на «Официальном видеоканале Брянского дискуссионного клуба «Спорный разговор» с Александром Черновым» по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=DMFsWm9mIf0, — был размещен видеоролик «ДРАМАтичные сосули», в котором показано, как днем, 20.01.2016г., с крыши Брянского областного ордена Трудового Красного Знамени театра драмы им. А. К. Толстого (г. Брянск, ул. Фокина, 26) во время проведения работ по уборке снега и наледи вниз, на тротуар и проезжую часть по улице Фокина, неизвестный гражданин сбрасывал лопатой снег и ледяные глыбы.

Он действовал в нарушение требований по соблюдению требований собственной безопасности (в частности, он не был пристегнут страховочным тросом) и создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан, а также имуществу автовладельцев, которые в этот момент передвигались по указанным тротуару и дороге (внизу не было помощника-«постового» чистильщика, который бы предупреждал людей о возможной опасности, а место падения снега — не огорожено должным образом).

drama

На видео (с 27-й по 48-ю секунды включительно) видно, как прохожие разбегаются, пытаясь увернуться от летящих сверху снежных и ледяных глыб.

С 21 января 2016 года данный ролик был также опубликован и/или процитирован полностью или частично в ряде электронных СМИ Брянской области (новостные сайты «БрянскToday», «Брянская улица», «сайт города Брянска — 24tv.pro » и других), а также показан 22.01.2016г. в эфире федерального телеканала «Вести24» (программа «Мобильный репортер»), где действия чистильщика снега были названы «безалаберными». Только в Интернете данный ролик в период с 20-го по 31 января 2016 года на разных сайтах просмотрели более 23000 человек.
В этой связи прошу Вас провести проверку указанных фактов, в том числе на наличие в них состава преступления и общественно значимой угрозы, сообщив о результатах в мой адрес».chernov

При этом, ещё предстоит выяснить, а сам ли Пояркин писал протест против черновского ролика? Люди, сведущие в брянской культуре уверяют, что бывший директор брянского театра драмы – по крайней мере, человек интеллигентный и грамотный. Он не похож на «щедринский образ», встающий из «опровержения». И это только во-первых.

А во-вторых, на сайте министерства культуры Забайкальского края Юрий Пояркин ещё с прошлого года числится как заместитель министра культуры.

Замминистра

Однако, ровно в то же время он числится директором и Брянского театра драмы , что отражено на сайте культурного учреждения.Пояр Могло ли ответственное лицо, ежедневно преодолевая 5-часовую разницу во времени, одновременно не только замещать должности, но и исполнять обязанности – и в Брянской области, и в Забайкальском крае?

Чернов официально спросил и об этом — в исходящем № 19717.

Минкульт ЗабайкальяКстати, 31 января на одном из популярных интернет-сайтов была размещена информация с комментариями «из театра драмы» о том, что «камера «разоблачителя» не сняла запретительные ленточки». К сожалению, даже на 27-дюймовом мониторе рассмотреть «пёструю ленту» не представляется возможным – скорее всего, по причине её полного отсутствия.

Также в статье содержится искромётный пассаж: «Рабочий, который находится на крыше, не всегда может заметить, что происходит внизу, тем более, что он уверен: там никого не должно быть».

Была ли пёстрая лента, дядька – гонитель прохожих, а также какая страховка была у «крышного» рабочего и что подпитывало его уверенность в том, что идущих внизу людей не существует – теперь предстоит разобраться прокуратуре.

ФОТО: http://mtdata.ru, http://statics.photodom.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: