Февраль 1 2016, 14:38

Отец юного брянского футболиста намерен засудить тренера Стёпина

5631223cb385aYoung-Soccer-Players-looking-out-at-field-730x410

Выступления в брянской прессе «за» и «против» детского футбольного тренера Константина Степина, создавшего собственную школу юных футболистов, закончились его собственным интервью нашему изданию. После этого настоятельно пожелал сказать своё слово и Сергей ЕРМАКОВ. Автор текста в прошлом — футболист брянского «Динамо», был также игроком и тренером областного футбола. Именно в избиении его сына Максима обвиняли тренера Стёпина два с половиной года назад.

— Я находился в госпитале на обследовании, когда мой сын с командой воспитанников брянского «Динамо», которую тренировал Степин, ездил на турнир в Волжский. Лежал под капельницей — мне позвонил Максим. Он плакал и кричал: «Па, я за этого Степашку играть не буду!». Оказалось, после проигранного матча с тамбовской «Академией Футбола», когда команда шла со стадиона, Степин налетел сзади, дал ребенку подзатыльник – такой сильный, что тот упал. Свидетелем, в частности, был Олег Абашкин, который проводил видеосъемку.

Я велел сыну успокоиться, а потом отдать форму Абашкину, чтобы тот сдал её Степину. Но самое безобразное случилось потом. Максим отказался играть, на следующий день он сидел на трибуне. Одна из родительниц будто бы услышала, что сын негативно отзывался о брянской команде, болел за соперников. После чего Степин отселил из гостиничного номера Кирилла Кульбакова, жившего вместе с Максимом, а моего сына запер одного на всю ночь. Это десятилетнего ребенка! Якобы боялся, что Максима побьют! И при этом отнял мобильный телефон. Сын кричал, звал на помощь. Это слышали дети в соседних номерах. Позднее он в лифт боялся зайти. Вообще один оставаться боялся, спал со мной в одной постели.

Я подал заявление в Следственный комитет по Брянской области, материалы несколько раз переправлялись из Брянска в Волжский и назад. И дело, в конце концов, потерялось! Хотя возможно теперь, после конфликта Стёпина с его бывшим покровителем Олегом Кульбаковым оно вдруг обнаружится вновь…

В любом случае, я буду добиваться продолжения расследования. Чтобы Стёпина привлекли по статье 127 УК, п 2, д (незаконное лишение свободы заведомо несовершеннолетнего) и судили. Чтобы тот, кто издевался над моим ребенком, был наказан.

Сергей ЕРМАКОВ

ФОТО: http://givingtuesday.ca

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: