Февраль 3 2016, 21:54

Николай Симоненко отпущен судом на волю

simonenko1

Советский районный суд Брянска отказал следователям в избрании мерой пресечения для экс-заместителя губернатора Брянской области Николая Симоненко домашнего ареста. Судья Оксана Хохлова проявила гуманность и просто отпустила его на волю. Как сообщили в УМВД по региону, после этого следствие воспользовалась своим правом взять с обвиняемого подписку о невыезде.

29 января 2016 года в отношении Николая Симоненко было возбуждено уголовное дело. Ему предъявили обвинение по статье о превышении должностных полномочий. Речь идёт о действиях по незаконному выделению пяти с половиной соток на улице Степной. Ущерб, нанесённый государству, следователи оценили в 2,8 миллионов рублей.

Участок общественного-делового назначения возле здания старого аэропорта и юрфака БГУ с кадастровым номером 32:28:0030902:33 был зарезервирован под троллейбусный диспетчерский пункт, но оказался в частных руках – предприниматель собирался строить там ресторан.

c

При избрании меры пресечения следствие настаивало на домашнем аресте, чтобы пресечь возможное влияние Николая Симоненко на ход расследования. Однако судья Оксана Хохлова, выслушав обвиняемого, не нашла оснований для удовлетворения ходатайства.

Напомним, ранее та же судья сохранила свободу для прославленного земельного махинатора – бывшего начальника управления имущественных отношений Брянской области Дмитрия Полещенко.

Симоненко заявил, что он инвалид 2-й группы, и заключение под домашний арест помешает его обследованию и лечению, ослабит здоровье. Ранее, Николай Кириллович подорвал его в «Матросской тишине», где сидел по обвинению в незаконном выделении земли для частного бизнеса.

Тогда он был реабилитирован через год отбывания срока и получил по суду компенсацию в миллион рублей, хотя заявлял 16. При этом земли он тогда почти «увёл» — 3 тысячи 600 гектаров на сумму ущерба в 200 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: