Февраль 10 2016, 11:32

СК расследует смертельную аварию с участием начальника Навлинского отдела ГИБДД

sk4

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смертельной аварии с участием 27-летнего начальника отдела ГИБДД «Навлинский» Евгения Думчева. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, утром 16 января 2016 года Думчев, находясь за рулём машины Hyundai Elantra на 133-м километре автодороги Орёл – Брянск – Смоленск, не справился с управлением, врезался в стоявший на обочине микроавтобус Ford Transit и сбил находившегося рядом  с ним 55-летнего пешехода. 26 января пострадавший, который, по данным областного УГИБДД получил переломы рёбер, скончался в больнице.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«После получения выводов судебных экспертиз о тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего, причинах его смерти и качестве оказанной медицинской помощи следствием будет дана соответствующая уголовно-правовая оценка действиям водителя и врачей», — говорится в сообщении СК.

Пресс-служба УМВД обнародовала свои результаты проверки смертельной аварии. «Для установления наличия состояния опьянения у сотрудника полиции был осуществлен забор крови. По результатам проведенного ГБУЗ «Брянский областной наркологический диспансер» химико-токсикологического исследования определено – в момент ДТП сотрудник ОВД был трезв», — говорится в сообщении ведомства.

Брянские СМИ ранее утверждали, что начальник ГИБДД Евгений Думчев в момент аварии был пьян и упал в сугроб, когда его попросили «дунуть в алкотестер». Супруга погибшего Ирина Чайкина также обвиняет в смерти мужа медиков, которые, по её мнению, отказались лечить пострадавшего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: