Февраль 15 2016, 17:05

Чернигов и Брянск перестанут быть городами-побратимами

devochki

Вопрос о расторжении двусторонних соглашений с рядом российских городов-побратимов рассмотрит Черниговский горсовет на ближайшей сессии, которая состоится 25 февраля, сообщает телерадиокомпания «Свобода.FM».

Инициатива была подготовлена управлением стратегического развития города и туризма горсовета, в качестве причины расторжения договоров значится «военная агрессия Российской Федерации против Украины».

«В связи с тотальной пропагандой и искажением фактов со стороны Российской Федерации, формированием ненависти ко всему украинскому, существование подобных сделок в реальном времени является неуважением к семьям павших героев за независимое Украинское государство», цитирует агентство текст предложения.

Глава Брянска Александр Хлиманков оказался в курсе ситуации и пообещал принять адекватные меры со стороны Брянска:

— Во-первых, хочу отметить, что не мы — руководители и жители города Брянска — выступили с инициативой разрыва отношений. Во-вторых, мы уверены, что рано или поздно наши связи с соседями вернутся в позитивное направление. а сейчас — давайте сначала дождемся, что решит Черниговский горсовет. Но мы в Брянском городском Совете обязательно в ближайшее время рассмотрим эту ситуацию и, при необходимости, примем адекватные меры.

Сессия Брянского горсовета пройдёт днём раньше Черниговской – в среду, 24 февраля.

Таким образом, может прекратиться сотрудничество Чернигова и Брянска, которое было официально закреплено 8 сентября 2012. Помимо Брянска, Чернигов может раздружиться с Мытищами, Псковом и Ростовом.

К настоящему времени у Брянска есть 14 городов России и стран ближнего зарубежья, в том числе Северодвинск, Гомель, Чернигов, Конин и другие. Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства.

gerby

Между побратимами Брянском и Черниговым чёрная кошка пробежала ещё год назад на уровне главных городских гостиниц. Когда 28 ноября на общем собрании акционеров ОАО «Гостиница «Чернигов» собственники приняли решение о возвращении гостинице исторического названия «Центральная», украинское издание «Вiсокий вал» сообщило: «Брянск» плюнул на «Чернигов».

В 1992 году, после распада СССР, Брянск и украинский Чернигов договорились о взаимном присвоении наименований «Брянск» и «Чернигов» существующим гостиницам в Чернигове и Брянске соответственно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • свет

    Кому это нужно? Простым людям- точно нет,политикам — да.они себе не принадлежат.марионетки,грустно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: