Февраль 17 2016, 19:46

Разрыв братства с Черниговом после Хлиманкова прокомментировал Цецерский

22222

Глава Пскова Иван Цецерский высказался против решения горсовета Чернигова порвать с российскими городами-побратимами. Дать адекватный ответ на решение украинских депутатов ранее обещал глава Брянска Александр Хлиманков.

Как ранее сообщала «Брянская улица», Черниговский горсовет намерен рассмотреть вопрос о расторжении двусторонних соглашений с рядом российских городов-побратимов. В качестве причины расторжения договоров украинцы называют «военную агрессию Российской Федерации против Украины».

«Расторжение соглашения с городами-партнерами может стать одним из самых неуважительных и необдуманных политических решений со стороны городского Совета Чернигова в отношении людей двух городов. Соглашения между городами-побратимами — это как раз та нить, которая скрепляет дружеские отношения наших народов, вне зависимости от политической ситуации», — заявил глава Пскова Иван Цецерский.

Псков, как и Брянск, является городом-побратимом Чернигова. Брянские депутаты, по словам главного народного избранника, возможно, скоро дадут свой ответ на решение украинских коллег.

«Во-первых, хочу отметить, что не мы — руководители и жители города Брянска — выступили с инициативой разрыва отношений. Во-вторых, мы уверены, что рано или поздно наши связи с соседями вернутся в позитивное направление. А сейчас — давайте сначала дождемся, что решит Черниговский горсовет. Но мы в Брянском городском Совете обязательно в ближайшее время рассмотрим эту ситуацию и, при необходимости, примем адекватные меры», — заявил господин Хлиманков.

Сотрудничество Чернигова и Брянска, которое было официально закреплено 8 сентября 2012, может прекратиться уже 25 февраля. В этот день горсовет украинского города намерен решить вопрос о расторжении отношений. Помимо Брянска, Чернигов может раздружиться с Мытищами, Псковом и Ростовом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: