Февраль 20 2016, 10:08

Прокуратура начала проверку по факту нападения чиновницы на брянскую журналистку

568d078c42cb423793db180da45fb2b5_XL

Прокурор Брянской области Александр Войтович поручил органам внутренних дел провести проверку по факту конфликта, который произошёл между заместителем брянского департамента науки и образования Светланы Пигаревой и журналистом издания «Брянск Today».

Инцидент произошёл 17 февраля во дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина. Журналистка пришла на встречу чиновников и коллектива дворца, посвящённую смене руководства образовательного учреждения. В это время чиновница общалась с коллективом дворца, педагоги выражали недовольство тем, что к ним не приехал директор департамента Владимир Оборотов.

По рассказам самого корреспондента, Пигарёва ответила отказом на просьбу журналистки прокомментировать ситуацию, потребовала прекратить съёмку и удалить фотографии, затем её против воли отвели в кабинет директора дворца, где Пигарёва вытащила из фотоаппарата журналистки карту памяти и уехала с ней.

Сама Пигарёва инцидент никак не комментировала. Её начальник, директор департамента Владимир Оборотов заявил «Брянской улице», что намерен разбораться в происшествии, и назначил в отношении своего первого зама служебное расследование. Оборотов также заявил:

— У меня этот инцидент вызывает потрясение, шок, ещё и потому, что он произошёл в сфере образования и с работником этой сферы. Я 36 лет работаю здесь, моя жена – педагог, и с таким поведением я сталкиваюсь впервые. Я уважаю журналистов, какие бы издания они не представляли: оппозиционные или провластные. Пигарёва для меня – человек новый, мы с ней работаем недавно, поэтому о ней ничего сказать не могу. Могу пообещать одно: мы эту ситуацию не оставим и будем в ней разбираться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Олег В.

    А если бы журналистка поступила подобным образом с чиновницей, то уже сидела бы по статье о грабеже.
    «Перед законом все равны, но некоторые равнее».

  • иван

    Скорее всего было так: журналист тюдей вломился (ась) и начала фоткать, перебивать всех и задавать какие то вопросы. Реакция уважающего себя человека в этой ситуации была предсказуема…

    • Гюльнар

      Или так, журналистка оказалась один на один с тупой, разъярённой, самовлюблённой мегерой при полном зале народа…

    • http://vk.com/id13347318 Александр Чернов

      Чуши не несите.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: