Февраль 20 2016, 10:08

Прокуратура начала проверку по факту нападения чиновницы на брянскую журналистку

Прокурор Брянской области Александр Войтович поручил органам внутренних дел провести проверку по факту конфликта, который произошёл между заместителем брянского департамента науки и образования Светланы Пигаревой и журналистом издания «Брянск Today».

Инцидент произошёл 17 февраля во дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина. Журналистка пришла на встречу чиновников и коллектива дворца, посвящённую смене руководства образовательного учреждения. В это время чиновница общалась с коллективом дворца, педагоги выражали недовольство тем, что к ним не приехал директор департамента Владимир Оборотов.

По рассказам самого корреспондента, Пигарёва ответила отказом на просьбу журналистки прокомментировать ситуацию, потребовала прекратить съёмку и удалить фотографии, затем её против воли отвели в кабинет директора дворца, где Пигарёва вытащила из фотоаппарата журналистки карту памяти и уехала с ней.

Сама Пигарёва инцидент никак не комментировала. Её начальник, директор департамента Владимир Оборотов заявил «Брянской улице», что намерен разбораться в происшествии, и назначил в отношении своего первого зама служебное расследование. Оборотов также заявил:

— У меня этот инцидент вызывает потрясение, шок, ещё и потому, что он произошёл в сфере образования и с работником этой сферы. Я 36 лет работаю здесь, моя жена – педагог, и с таким поведением я сталкиваюсь впервые. Я уважаю журналистов, какие бы издания они не представляли: оппозиционные или провластные. Пигарёва для меня – человек новый, мы с ней работаем недавно, поэтому о ней ничего сказать не могу. Могу пообещать одно: мы эту ситуацию не оставим и будем в ней разбираться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Олег В.

    А если бы журналистка поступила подобным образом с чиновницей, то уже сидела бы по статье о грабеже.
    «Перед законом все равны, но некоторые равнее».

  • иван

    Скорее всего было так: журналист тюдей вломился (ась) и начала фоткать, перебивать всех и задавать какие то вопросы. Реакция уважающего себя человека в этой ситуации была предсказуема…

    • Гюльнар

      Или так, журналистка оказалась один на один с тупой, разъярённой, самовлюблённой мегерой при полном зале народа…

    • http://vk.com/id13347318 Александр Чернов

      Чуши не несите.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: