Февраль 25 2016, 09:03

ОНФ намерен избавить Брянск от незаконных пристроек к домам и магазинам

np

Брянское отделение Обещероссийского народного фронта заявило о намерении провести мониторинг незаконных пристроек к жилым домам и торговым объектам на городских улицах. В ОНФ хотят добиться признания строек незаконными и снести их.

Возмущение «фронтовиков» спровоцировали жалобы горожан, которые высказывали недовольство в связи с появлением у остановки «Гостиница «Брянск»» железной конструкции с мусорными контейнерами и кондиционерами. Постройка располагается на тротуаре и затрудняет движение пешеходов. Позже выяснилось, что предприниматель установил её самовольно, без разрешения мэрии.

Собранную во время мониторинга информацию эксперты ОНФ отдадут в Роспотребнадзор, мэрию и администрации районов Брянска и будут добиваться принятия мер реагирования.

«Появление самовольных ограждений на улицах города и бесконтрольное возведение пристроек к различным объектам не только нарушает законодательство, но и попросту уродует облик Брянска. Пока ответственные структуры не замечают данную ситуацию, город продолжает обрастать подобными железными пристройками. Наша задача – поднять этот вопрос и обратить внимание органов власти и надзорных служб на обращения жителей Брянска, не желающих делить тротуары с железными заборами, мусорными баками и кондиционерами», — заявил представитель ОНФ Дмитрий Лазаренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: