Февраль 25 2016, 13:32

Сына Натальи Калюк Игоря Иванова обвинили в мошенничестве

ivanov-3

Следственный комитет Брянской области предъявил обвинения в мошенничестве Игорю Иванову, директору компании «Транссетьком-Брянск», сыну экс-директора управления регулирования тарифов региона Натальи Калюк. Ранее следствие обвинило её в злоупотреблении должностными полномочиями в интересах сына, сейчас она ждёт суда в СИЗО №1.

Следствие считает, что Иванов, пользуясь покровительством своей матери, похитил у «МРСК Центра» более 15,6 миллиона рублей.

«Калюк, действуя из корыстных побуждений, способствовала установлению необоснованно завышенных тарифов на услуги  по передаче электрической энергии, которые оказывались ООО «Транссетьком-Брянск» и двумя другими организациями, фактически подконтрольными её сыну», говорится в сообщении СК. Такие тарифы действовали на протяжении пяти лет.

В СК утверждают, что следователям удалось собрать доказательства, изобличающие всех участников мошенничества, однако подробностей о роли Иванова в этом, раскрывать не стали.

Суд по ходатайству СК арестовал квартиру Калюк в Брянске и земельный участок с домом – имущество пойдёт на возмещение ущерба. К слову, по ходу следствия, его сумма увеличилась в пять раз – ранее в прокуратуре заявляли о 3 миллионах ущерба, причинённых «МРСК Центра».

Сейчас Иванов вместе с матерью, на которую заведено дело о превышении должностных полномочий, находится в СИЗО №1 города Брянска.

В интервью «Брянской улице» Иванов заявлял о том, что не имеет отношения к двум из трёх компаний, за связь с которыми его обвинили в мошенничестве, а уголовное преследование матери назвал «сведением счетов». Он подробно изложил свою версию событий, которая, по всей видимости, и будет являться его линией защиты на суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: