Февраль 27 2016, 22:41

Брянский экстрим-фестиваль «Твоё время пришло» в 7-й раз прошел на «Варяге»

3282

Городской фестиваль экстремальных зимних видов спорта «Твоё время пришло» прошёл в субботу, 27 февраля на базе спортпарка «Варяг». В седьмой раз на обкатанных тысячами брянцев склонах и площадках самые активные и жизнерадостные жители нашего города играли в снежный футбол, участвовали в ледяном заплыве, сражались в лазертаг и обгоняли ветер, спускаясь с горнолыжных склонов.

Похвала тем, кто «вылез из тёплых постелей» сюда, на «Варяг» прозвучала из уст заместителя главы Брянской городской администрации Людмилы Гончаровой, и не раз была подхвачена другими выступающими.

IMG_3153

Особенно понравилось участникам её пожелание накануне 8 марта девчонкам – найти сегодня свою любовь.

Веселье подогревало весеннее солнце, зрители с упоением месили снежную кашу, перебегая от заплыва «моржей» и «русалок» к перетягиванию каната и футболу.

Великолепный микс скорости, красоты, риска и смелости представили зрителям горнолыжники и сноубордисты.

Участники фестиваля то и дело окружали «принимающую сторону» — хозяина «Варяга» Леонида Вольпера. Спортивные дамы бурно уговаривали его «заплыть» и он поддался, порадовав фотографов зрелищными кадрами.

«Морж» Андрей рассказал журналистам: главная опасность в ледяном заплыве – когда перехватывает дыхание. Поэтому лучше соревноваться на дистанции не сразу, а после 5-7 тренировок.

IMG_3392

Что и подтвердила одна из азартнейших участниц, которая на середине дорожки отчаянно закричала «Не выплыву!». Зато потом столь же отчаянно она кричала бросившему ей спасательный круг на верёвке: «Тяни быстрее, я ж на время соревнуюсь!».

Участники экстрим-феста получали грамоты и подарки, в том числе и сладкие. На спортивный праздник в «Варяг» пришли школьники и студенты, малыши с родителями, профессиональные спортсмены и просто любители здорового адреналина.

По оценке начальника УФСКН по Брянской области Сергея Павлюченко, с момента первого фестиваля на нем побывали более 15 тысяч человек.

ФОТО: «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: