Февраль 28 2016, 15:21

Черновцы и Брянск перестали быть братьями

chernovy

Сразу с двумя российскими городами – Брянском и Подольском – расторг сотрудничество Черновицкий горсовет на сессии 26 февраля, сообщают украинские СМИ. Инициатором разрыва братства стала фракция, а поддержали его 30 депутатов.

Фракция «ВО «Свобода», инициировав это решение заявила: «Мы считаем такое сотрудничество совершенно неуместным, и даже позорным. Россия в настоящее время является агрессором и первое, что необходимо сделать — это разорвать любые соглашения, которые касаются украинско-российского сотрудничества».

Инициативу поддержали 30 депутатов, объяснив своё решение тем, что таким образом, украинские города показывают, что не желают иметь ничего общего с Россией.

Договор о побратимстве между Брянском и Черновцами был подписан в 2012 году.

Ожидается, что во вторник, 1 марта, братские отношения с Брянском будут закончены на окончании сессии Черниговского горсовета. Этот пункт значится в повестке 18-м вопросом, обсуждение начнут с 12-го .

На этом «треск по швам» не закончится: в планах украинской Рады – разрыв соглашения с Россией о деятельности информационно-культурных центров России в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: