Март 2 2016, 17:12

«РЖД» попросила у властей Брянска три миллиона рублей за здание детсада

детский сад, макаров, ребёнок,

Железнодорожники готовы продать городу здание детского сада по балансовой стоимости только с условием приобретения прилегающего к нему земельного участка площадью 0,6 гектара.

Московская железная дорога ответила на запрос депутатов горсовета о передаче в муниципальную собственность Брянска здания ведомственного детского сада на улице Красных Партизан, 29, отказавшись отдать городу детсад безвозмездно из-за финансовых трудностей. Стоимость детсада и земельного участка МЖД оценила в три миллиона 153,8 тысячи рублей.

Члены рабочей депутатской группы Фокинского района в целом поддержали предложение РЖД и обратились в горадминистрацию с просьбой проработать вопрос приобретения дошкольного учреждения. Глава Брянска Александр Хлиманков назвал приобретение детсада «крайне необходимым».

В этой части Фокинского района живут около 600 детей дошкольного возраста, идёт строительство многоэтажных домов, а детских садов там нет вовсе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Надежда

    Железнодорожный детский сад строился на бюджетные деньги или на средства из прибыли РЖД?
    А за сколько РЖД получила 15 га городского леса на Больничном городке? Да ни за сколько. Украла и всё.
    За детский сад не нужно отдавать бюджетные деньги. Надо поставить условие РЖД: все дети железнодорожников обязаны ходить исключительно в коммерческие детские сады и школы. Тогда недоумки из РЖД включат мозги, за чей счёт они вообще последние годы банкуют, кто создавал всю эту империю железной дороги в России. Хапнули общенародное достояние, а теперь ещё и торгуются.
    Позор!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: