Март 3 2016, 13:46

«Чернобыльские» матери Новозыбкова встанут в пикет против урезания соцвыплат

ch mat

Пикет на центральной городской площади Новозыбкова проведёт «Совет матерей города Новозыбкова» 19 марта с 11 до 12 часов. Как сообщает организатор пикета Оксана Инашевская, пикет встанет с лозунгами и транспарантами за мораторий на вступление в силу закона ФЗ-388, который радикально урежет чернобыльские пособия матерей юго-запада Брянщины.

«Брянская улица» уже сообщала, что выплаты «чернобыльским» мамам с лета уполовинятся: с 1 июля женщины будут получать 40 процентов зарплаты, а также ежемесячную выплату: три тысячи рублей ежемесячно до тех пор, пока ребёнку не исполнится 1,5 года. После достижения ребёнком этого возраста ежемесячные «детские» начисляться не будут – вместо них матери получат единовременную компенсацию в размере шести тысяч рублей.

Пока ещё матери детей, проживающих в Новозыбковском, Клинцовском, Климовском, Злынковском, Красногорском районах, оформляющие пособие по уходу за ребёнком до полутора лет, имеют право на получение 80 процентов заработка ежемесячно.

В приведённой ниже таблице чётко расписано, что теряют и за что борются матери Новозыбкова.chernob mamy«Совет матерей города Новозыбкова» заявлял свой протест в Правительство РФ и в Минтруд, в комитеты Госдумы и Совета Федерации. На сайте «Российская общественная инициатива» появилась соответствующая петиция .

Жители Новозыбкова в декабре прошлого года выходили на пикеты против принятия закона. Новозыбковские мамы обратились с просьбой о помощи к руководству области, однако оттуда, по их словам, реакции не последовало. Это было одной из причин, по которой жители Новозыбкова недавно преподнесли Александру Богомазу чернобыльский подарок с намёком.

Акция против отмены материнских чернобыльских льгот носит межрегиональный характер – подобные пикеты пройдут в Тульской и Курской областях.

До 15 марта администрация города Новозыбкова должна дать своё согласие на проведение пикета. Однако местные чиновники могут убояться выражений народного протеста в преддверии 30-летия Чернобыльской катастрофы. В таком случае местным чиновникам придётся выписывать из Брянска г-на Филина или создавать свою креатуру для подобных случаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Совет матерей города Новозыбкова

    «Совет матерей города Новозыбкова» планировал 19 марта пикет на площади города ,сейчас рассматривается возможность провести его в формате круглого стола .Одиночные пикеты пройдут как запланировали. Просим все районы Брянской области, всех жителей поддержать одиночными пикетами !!! Такие же мероприятия пройдут в Тульской , Курской, Калужской, Пензенской и других областях .
    Цель акции — актуализация проблемы сокращения детских пособий, мораторий Федеральный Закон от 29 декабря 2015 года № 388-ФЗ , обращение к властям , распространение информации о голосовании на РОИ и информирование население о запланированном митинге в преддверии 30- й годовщины аварии на ЧАЭС.
    С уважением, «Совет матерей города Новозыбкова»https://vk.com/mam_sovet32 , https://vk.com/id228626264 ,http://ok.ru/profile/231670511039. Инашевская Оксана тел -89610035335.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: