Март 3 2016, 14:35

Несуществующий «60 канал» отсудил у «призрачного» аэропорта «Брянск» почти полмиллиона рублей

rochvadze

Брянский арбитражный суд рассмотрел дело по иску ООО «Брянская телекомпания «60 канал» к международному аэропорту «Брянск». Иск к аэропорту от имени несуществующего «60 канала» подавала управляющая компания «ТВ Центр».

Аэропорт задолжал телеканалу за рекламу около 320 тысяч рублей – ролики, продвигающие компанию Ильи Рохвадзе, демонстрировались в эфире брянской «дочки» ТВЦ. Кроме того, истец добивался выплаты пени (около 218 тысяч рублей), а также компенсации судебных расходов на проезд и проживание (около семи тысяч рублей) и выплаты неустойки.

Суд по требованию ответчика счёл заявленную компанией «ТВ Центр» неустойку завышенной и уменьшил её до 133 тысяч рублей. В остальном требования истца были полностью удовлетворены, в том числе пункт о возмещении  расходов на проезд и проживание – эти расходы были подтверждены железнодорожными билетами и контрольно-кассовым чеком гостиницы.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Телекомпания «60 канал» прекратила вещание в Брянске в 2014 году. Владелец старейшей частной телекомпании Брянска «ТВ Центр» закрыл местную редакцию, объяснив это решение нежеланием иметь непрофильные активы. Подробнее об этом читайте в материале «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/842941922462607/ Виктор Киселев

    Типичный образчик скандального заголовка»несуществующий канал»Между прочим, несуществующий канал эти деньги заработал и перед закрытием выполнил все обязательства перед работниками,в отличие от того же РЕН ТВ Брянск

  • http://vk.com/id4746590 Елена Воробьёва

    Виктор, а в чём твоя претензия? По твоему канал существует? И кто вообще в этом тексте обвиняет канал? Ты видишь скандальность, там где её нет и быть не может)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/842941922462607/ Виктор Киселев

    Елена, претензия к тудеевской стилистике заголовка,я же, по моему, в первых строках предыдущего поста это обозначил

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/842941922462607/ Виктор Киселев

    и вдогонку,редакции и канала ТВЦ Брянск не существует,а сам канал и частота как элементы радио -телевизионной связи никуда не делись.

  • http://twitter.com/Oleg25844258 Oleg Мглин

    увы и ах, юридически телеканал существует. и, возможно, выполняет какие-то функции, в том числе и в рамках своей УК ТВЦ. но на что не пойдешь ради красного словца, то бишь заголовка )))

  • http://vk.com/id4746590 Елена Воробьёва

    Уважаемые коллеги, Олег и Виктор, никто не спорит о праве ТВЦ взыскивать причитающееся с должников «дочки». Читайте внимательно до конца: «Телекомпания «60 канал» прекратила вещание в Брянске в 2014 году. Владелец старейшей частной телекомпании Брянска «ТВ Центр» закрыл местную редакцию». Вот в этом смысле — «несуществующий канал». Но, так как, я смотрю, вы несгибаемо собираетесь бороться против «скандальных» заголовков — создайте организацию)))). И конечно же, пожалуйтесь 60-му каналу, что его обозвали «несуществующим».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: