Март 5 2016, 14:07

Занимательная арифметика

yeda

Разобраться с денежным довольствием чиновников решил в эти выходные профессиональный эксперт по брянской жизни Евгений НИТОЧКИН.  

Прямо с утра принялся наблюдать жизнь. Увлекательное занятие!

Вот местная пресса сообщает: число чиновников городской администрации сократится. Их теперь у нас с вами будет 473. «По сравнению с 2014 годом, — доносит до нас пресса, — в Брянске расходы на оплату труда чиновников будут сокращены примерно на 10,6 миллиона – 4,5 процента, а расходы на содержание органов местного самоуправления – примерное на 24,7 миллиона, то есть на 5,7 процента».

Занятная наука арифметика! Путем несложных действий деления и умножения на опубликованные цифры легко добраться до любопытной информации. Если 10,6 миллиона составляют 4,5 процента, то 100 процентов будет у нас 235,5 миллиона. Столько рублей городской бюджет, стало быть, тратит на оплату труда чиновников. А если поделить в столбик эту цифру на 473, получим почти 498 тысяч. Это годовой оклад жалования среднего брянского муниципального служащего. В месяц выходит чуть меньше 41,5 тысячи.

Не густо. Нет, не зря наши чиновники довольно бледно выглядят на фоне самого центрального из всех федеральных округов. А куда деваться, если «оплата труда муниципального служащего, — читаем в статье 11 областного закона «О муниципальной службе в Брянской области», — производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат».

К ежемесячным дополнительным выплатам закон относит надбавку к должностному окладу за классный чин, за выслугу лет, за особые условия муниципальной службы, ежемесячное денежное поощрение, а также ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Размер вышеизложенных ежемесячных и иных выплат в этом законе не указан. Но вот в другом правовом акте – областном законе «О государственной гражданской службе» кое-какие цифры присутствуют.

А именно. Статья 12 «Фонд оплаты труда гражданских служащих и работников государственного органа» гласит: «При формировании фонда оплаты труда гражданских служащих сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):

а) оклада за классный чин — в размере четырех должностных окладов;

б) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе — в размере трех должностных окладов;

в) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы — в размере четырнадцати должностных окладов;

г) ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, — в размере полутора должностных окладов;

д) премий за выполнение особо важных и сложных заданий — в размере двух окладов денежного содержания;

е) ежемесячного денежного поощрения — в размере, установленном нормативным правовым актом губернатора Брянской области по согласованию с Брянской областной Думой дифференцированно по государственным органам Брянской области;

ж) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи — в размере трех окладов денежного содержания».

Вы скажите: немного, кажется. И будете совершенно правы. Конечно, вышеуказанные надбавки слегка скрашивают неприглядную картину, но явно недостаточно. Скорее всего, именно из-за этого в закон «О госслужбе» внесена статья под названием «Дополнительные государственные гарантии гражданских служащих Брянской области».

«…2. Гражданские служащие, замещающие должности гражданской службы категории «руководители», учреждаемые в целях обеспечения исполнения полномочий губернатора Брянской области, администрации Брянской области, исполнительных органов государственной власти Брянской области, Брянской областной Думы, председателя Брянской областной Думы и заместителей председателя Брянской областной Думы, иных государственных органов Брянской области, имеют право на возмещение за счет средств областного бюджета, но не более одного раза в год, расходов на приобретение ими путевок в санатории, дома отдыха, пансионаты, которые возмещаются им в следующих размерах:

— гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы высшей группы должностей категории «руководители», — до 90 минимальных размеров оплаты труда;

— гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы главной группы должностей категории «руководители», — до 80 минимальных размеров оплаты труда;

— гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы ведущей группы должностей категории «руководители», — до 70 минимальных размеров оплаты труда».

…4. Гражданским служащим области один раз за весь период гражданской службы за счет средств областного бюджета предоставляется единовременная субсидия на приобретение жилой площади…

5. За счет средств областного бюджета в порядке, установленном Губернатором Брянской области, гражданские служащие имеют право на компенсацию расходов, связанных с наймом жилых помещений, до предоставления им в установленном порядке жилого помещения для постоянного проживания».

Итак, что мы имеем, точнее, они имеют в итоге? Оклад, плюс три оклада, плюс четыре оклада, плюс четырнадцать окладов, плюс… Нет, увольте, коли есть желание – сосчитайте сами. Со своей стороны могу лишь напомнить, что те же депутаты той же областной Думы как-то учредили почетный знак «Материнская слава», которым награждаются многодетные женщины нашего региона. Так вот они, матери, получают вместе со знаком еще и 20 тысяч рублей — один раз на всю оставшуюся жизнь.

Государственные гражданские служащие Брянской области, а также их муниципальные коллеги, что заметно и без скрупулезного подсчета, имеют немного больше. И это справедливо! Ведь сегодня ты начальник, а завтра: «Вы имеете право на адвоката…».

Бытует мнение, что некрасиво считать чужие деньги. И это правильно. Действительно не очень чтобы слишком красиво. Но тут такой нюанс: эти деньги нам с вами не совсем чужие. Да, откровенно говоря, вовсе не чужие…

Евгений НИТОЧКИН

ФОТО: Сергей ДЮКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    Вот эта щедрость для себя любимых( чиновников и депутатов из категории «руководители») за счет дотационного нищего областного бюджета!, КУЧЕРЯВО ЖИВЕТЕ «господа» за счет нищего брянского российского народа! а мы об разбитых дорогах, об уничтоженном муниципальном общественном транспорте, о скудных детских обедах в школах, о не выполненных майских указов президента РФ, о не выполненной программе по переселению из ветхого жилья и так далее, да разве вся эта кагорта высокооплаченных чиновников и депутатов будет думать как улучшить жизнь местного народонаселения, да ни в жизнь! им не до этого — впору не сбиться со счета получаемых ежемесячно денежных купюр.Ну в этом вопросе должна разбираться областная прокуратура на соответствие действующему российскому законодательству, а так совести у нашего высшего чиновничьего и депутатского состава из категории «руководители» нет и не будет, чтоб самостоятельно отказаться от такого бюджетного денежного дождя

  • брянск032

    с другим названием эта статья привлечет больше внимание — надо кричащее название

  • http://vk.com/id262684901 Олег Измеров

    Все эти сведения давно открыто опубликованы и находятся здесь
    http://www.bryanskobl.ru/income

    По каждому персонально.
    Более того, там сведения о доходах супругов и несовершеннолетних детей, об основном имуществе.

    Читайте из первых рук, будьте сами аналитиками.

  • госслужащий стаж 20 лет

    Просто интересно — почему кому-то проблематично стать чиновником? Получить высшее образование, где-то заработать первоначальный стаж, пройти конкурс на должность, начать с низжих должностей, получить повышение, заработать стаж побольше, получить доступ к секретке и как итог получать «огромные деньжищи» и благоденствовать? Тоже такой увлекательный квест? Мы хотим честных чиновников с мизерной зарплатой или профессионалов которые получают достойную оплату своей работы и не думающие об обогащению незаконными методами?

  • брянск032

    ну во первых на хлебные чиновничьи ВЫСОКИЕ должности никогда не берут на работу по конкурсу — не надо сказки рассказывать — на этих должностях только свои, там случайных людей нет, хоть имей семь пядей во лбу, с улицы на такие должности никогда не попадешь, главное, чтоб быть в системе или в родстве, а от приличной государственной заработной платы из нищих дотационных местных бюджетов должна быть отдача, а отдачи нет, отдачи нет для простого человека, но подчас есть отдача для
    людей, у которых есть определенный капитал и есть свои личные интересы от работы чиновника

  • Alex

    Согласен с «брянск032» по обоим тезисам. О том, что, в основном, конкурсы – имитация, говорит, например, то, что вряд ли кто-нибудь сомневался в имени победителя, когда проводились конкурсы по выборам мэра (и для Тулупова, и для Макарова). Но прав и «госслужащий», когда пишет, что можно начать с рядового клерка и через 20 лет дорасти до высокой должности с приличной зарплатой. Думаю, что это реально. Но как при этом меняется человек, вот в чём проблема. Воодушевлённые юноши и девушки, мечтающие улучшить мир, превращаются в прожжённых коррумпированных циников, считающих, что уж они-то свои зарплаты, доплаты и льготы заслужили уже по факту своего стажа, безотносительно к результатам их работы и деятельности их руководителей, распоряжения которых они подобострастно выполняли. А то, что бюджет в долгах, общественный транспорт в городе развален и т.п. – это так уж само сложилось. При этом я не призываю к снижению зарплат госслужащих. Я думаю, что необходимо согласовать (например, на референдуме) долю реального (без кредитов, дотаций, субвенций и т.п.) бюджета территории на содержание аппарата. А В РАМКАХ ЭТОЙ ДОЛИ пусть руководитель решает, сколько ему необходимо сотрудников для решения задач территории и сколько им необходимо платить. Нужны ли, например, для этого персональные автомобили и т.п. В этих же рамках можно предусмотреть доплаты к пенсиям предшественников, если они оставили достойное наследство. Может тогда у чиновников появится интерес к реальному наполнению, а не разворовыванию бюджета?

  • Василий

    Вы конечно круто плюсуете все оклады, которые попунктно в законе перечислены, но, во-первых, не все тем критериям удовлетворяют, во-вторых, там написано в расчете на год. Да, большие зарплаты там есть, но большие надбавки в основном только у руководителей (там и ответственность какая), а большинство чиновников в городе/области работают за зарплаты в 18-25 тысяч. Вон по ссылке о доходах замгубернатора Пилипушко.. в месяц получается чуть меньше 90 тысяч рублей. Скажете много? ну так идите поработайте замгубернатора

  • http://vk.com/id262684901 Олег Измеров

    Почему? Да возьмите эту статью, подписанную «Евгений Ниточкин.» Как Вы думаете, возьмут этого автора куда-нибудь в пресс-службу?

    О том, как должен выглядеть публицистический очерк даже не будем говорить. Не будем говорить о четырех действиях арифметики труда журналиста, поговорим о «счете на палочках». О фактах.
    Автор не смог найти основных фактов, лежащих на поверхности! Он пишет о зарплатах, и не знал о том, что и зарплаты, и основное имущество служащих у нас декларировано и опубликовано. То-есть, все, что он тут написал — это в корзину, и, чтобы написать очерк, надо взять конечные цифры, а не гадать о них. Иначе получится, как у героя куплетиста Ильи Набатова: «А если нет сенсаций, из пальца высенсасываю я».

    Да, при таком уровне очерка получить работу в пресс-службе будет ну очень проблематично. 🙂

  • Скай

    Евгений Ниточкин! Полагаю, что каждый уважающий себя журналист как минимум проверит те источники, на которые ссылается. Вы при написании статьи видимо даже не удосужились воспользоваться общедоступными ресурсами для изучения текста закона Брянской области № 46-З. В целях доведения до граждан д о с т о в е р н о й информации, обращаю Ваше внимание на то, что п. 2 статьи 12 указанного закона действует в следующей редакции:

    «2. Гражданские служащие, замещающие должности гражданской службы категории «руководители», имеют право на выплату за счет средств областного бюджета, но не более одного раза в год, денежных средств на санаторно-курортное лечение и отдых, которые выплачиваются им в следующих размерах: (в ред. Закона Брянской области от 20.12.2012 N 95-З)

    гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы высшей группы должностей категории «руководители», -до 45 тысяч рублей; (абзац в ред. Закона Брянской области от 31.01.2008 N 5-З)

    гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы главной группы должностей категории «руководители», -до 40 тысяч рублей; (абзац в ред. Закона Брянской области от 31.01.2008 N 5-З)

    гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы ведущей группы должностей категории «руководители», -до 35 тысяч рублей. (абзац в ред. Закона Брянской области от 31.01.2008 N 5-З)»

    http://docs.cntd.ru/document/974004849

    Не пользуйтесь одной гребёнкой!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: