Март 6 2016, 15:28

Третий региональный турнир по смешанным боевым единоборствам прошел в «Варяге»

8x4riaXeDIQ

В субботу, 5 марта, в спортивном комплексе «Варяг» состоится третий открытый чемпионат Брянской области по смешанным боевым единоборствам. Его организовали управление физкультуры и спорта Брянской области, Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Брянской области и бизнес-организация «Опора России».

На соревнованиях выявили сильнейших спортсменов – из них наберут областную сборную для российских соревнований.

Борцы сражались в семи весовых категориях: до 61,2 кг, 65,8 кг, 70,3 кг, 77,1 кг, 84 кг, до 93 кг и свыше 93 кг. Допускались спортсмены старше 18 лет, имеющие спортивный разряд не ниже 1 взрослого по видам спорта, предусматривающим удары и (или) броски соперника.

Победителей регионального чемпионата наградили медалями, дипломами и памятными призами.

finalisty

Брянский боец ММА, зампред областной Думы Виталий Минаков, который, совместно с областным спортуправлением является организатором мероприятия, сообщил изданию «Спорт 32»: помимо представителей Брянска на соревнованиях в «Варяге» выступали ребята из соседних городов. Судьи также были не только брянские.

XkmQ8rXMxTs

— В первый раз у нас было около тридцати участников, в прошлом году – более шестидесяти, — рассказал Виталий Минаков. — Мы пригласили квалифицированных судей из Петербурга, Москвы, Смоленска. Задача проведения таких селекционных турниров – выявление перспективных ребят для того, чтобы создать конкурентную брянскую команду, спортсмены из которой будут выступать на титульных турнирах FightNights.

finalisty1

Также Виталий Минаков сообщил, что в Брянске уже есть конкурентные ребята. Например, Николай Алексахин скоро представит Россию на турнире в Малайзии и сразится за пояс с бывшим непобежденным чемпионом Bellator Беном Аскреном. На международных турнирах выступает и Артур Астахов.

Эти бойцы присутствовали на субботнем турнире в качестве гостей. Именитые российские бойцы Али Багаутдинов и Владимир Минеев собирались, но не смогли приехать на брянский чемпионат.

Первое место в общекомандном зачете завоевали «Брянск Файтерс», второе — команда «АНТ», третье место досталось «Спарте».

Полные официальные итоги соревнований, в том числе по весам, организаторы дадут позже.

ФОТО: «Брянская улица», «Типичный Брянск», Денис СТАРОСТИН

ВИДЕО: Денис СТАРОСТИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: