Март 15 2016, 15:15

Директор жуковского детдома Виктор Оборок потерял работу и проиграл суд

image98139857

Суд отклонил иск директора Жуковского детского дома Виктора Оборока к своим сотрудникам, с которыми он вступил в конфликт из-за их жалоб на него. С самим Виктором Обороком департамент образования Брянской области не продлил контракт.

«Брянская улица» месяц назад писала о конфликте в Жуковском детском доме санаторного типа. Несколько сотрудников – воспитателей рассказали о некорректном поведении директора детдома Виктора Оборока по отношению к ним и к воспитанникам.

По утверждениям возмущённых людей, а также некоторых выпускников детского дома, Оборок оказывал покровительство группам «избранных» — как из числа персонала санатория, так и ребятам старшего возраста. При этом другие дети и педагоги подвергались придиркам и унижениям.

В свою очередь, часть коллектива, верная руководству, требовала «решить вопрос с пребыванием» «бунтующих» педагогов в стенах детского дома. Сам Оборок подал в суд иск о защите своих чести и достоинства, попранных, по его версии, воспитателями Ириной Кучиной, Валентиной Петрушиной и Раисой Хидриевой.

В обосновании иска директор привел выдержки из обращений этих сотрудников в различные инстанции (прокуратуру, департамент образования администрации Брянской области и т.д.). В ход пошли и высказывания Раисы Хидриевой в частном разговоре, в присутствии одного из сотрудников департамента образования.

Как рассказали участники событий, в судебное заседание, состоявшееся 10 марта, Виктор Оборок принес и текст материала «Брянской улицы», утверждая, что таким образом противная сторона пытается оказать давление на суд. Однако данные доводы Виктора Георгиевича не были приняты во внимание.

После многочасового разбирательства судья Ираида Садовникова огласила решение. В удовлетворении иска Виктору Обороку отказано. В настоящее время решение пока не вступило в законную силу. Возможно, оно будет обжаловано в областном суде.

Тем временем стало известно, что департамент образования и науки Брянской области решил не продлевать контракт с Виктором Обороком.

При этом имеется информация, что преданные директору люди собирают среди выпускников детского дома подписи под петицией с просьбой оставить Виктора Георгиевича на его посту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: