Март 17 2016, 18:33

Путин подтвердил гибель в Сирии брянского военного Фёдора Журавлёва

pic1

Похороненный в посёлке Пальцо Брянского района в ноябре 2015 года брянский военный Фёдор Журавлёв погиб в ходе спецоперации в Сирии. Об этом сообщил президент Владимир Путин на приёме в Кремле в четверг, 17 марта.

– Здесь, в этом зале, Елена Юрьевна Пешкова, Валентина Михайловна Черемисина, Ирина Владимировна Позынич и Юлия Игоревна Журавлёва, вдовы наших товарищей, погибших в борьбе с террористами. Понимаю, что для родных, близких, друзей, боевых товарищей Олега, Ивана, Александра, Фёдора их уход – невосполнимая утрата. Все мы воспринимаем случившееся как личное горе. Поэтому и назвал ваших мужей, отцов, сыновей по именам. И не как Верховный Главнокомандующий или Президент, а как благодарный и скорбящий по этим утратам гражданин России. Наши товарищи до конца остались верны присяге и воинскому долгу. Мы будем помнить об их смелости и благородстве, о том, что они были настоящими мужчинами и отважными бойцами, – заявил главы государства, обращаясь к вдовам погибших.

Об обстоятельствах и причинах гибели брянского военного в сообщении пресс-службы Кремля не сообщается.

glavn

Могила Фёдора Журавлёва

Напомним, 27-летний спецназовец Фёдор Журавлев был похоронен в родном Пальцо Брянского района 24 ноября 2015 года. Военного хоронили всем посёлком. В церемонии прощания также участвовали его сослуживцы, сотрудники военкомата и ОМОНа. Место и причина гибели Журавлёва не раскрывались ни на похоронах, ни после них. Несколько источников предполагали, что молодой человек погиб в Сирии, другие утверждали, что он был убит в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии. Подробней об этом читайте в материале «Необъяснимо» погибшего брянского контрактника похоронили 24 ноября».

Операция вооруженных сил РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Всего за её время погибло пятеро российских военных – Олег Пешков (пилот Су-24, сбитого турецкими ВВС), Александр Позынич (морской пехотинец, погибший в ходе спасения экипажа сбитого самолёта Су-24), Иван Черемисин (обстоятельства гибели неизвестны), Вадим Костенко (по официальной версии, покончил жизнь самоубийством) и Фёдор Журавлёв. 15 марта российские войска начали выводить из Сирии.

Фото: citeam.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Володимир Станрос Матюшкин

    чинуши его туда НЕ посылали………………

  • таня

    Очень жалко и больно.

  • Nadtochey Igor

    За что? Путина к ответу!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/441125207485 Галина Лабынцева(Пашкова)

    Вечная память нашим героям!Скорбим и плачем!

  • http://vk.com/id230641393 Влад Беспомнящий

    Третий сигнал по радио:
    — Немцы вокруг меня,
    Бейте четыре, десять,
    Не жалейте огня!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: