Март 21 2016, 13:56

«Зелёный фронт» нашёл в Почепском районе «утопающие в навозе» фермы

glavn

Активисты организации «Зелёный фронт» обнародовали результаты проверок сельхозпредприятий Почепского района. Экологи сообщают, что проверенные ими фермы буквально утопают в навозе.

По данным пресс-службы «Зелёного фронта», ситуация на животноводческой ферме «Комсомольская» СПК «Красный Рог» поразила «привыкших ко многому экоактивистов». У входа в коровник они нашли обглоданные конечности коров, а пасующиеся рядом животные «буквально утопали в навозе». Рядом находилась гора отходов жизнедеятельности животных. В трёхстах метрах от фермы «зелёные» обнаружили ещё более крупные залежи навоза. Доступ к ним был свободным: общественники стали свидетелями, как местный житель подъехал за навозом на запряжённой лошадью телеге.

После этого активисты «Зелёного фронта» побывали на ферме бывшего товарищества на вере «Власть Советов», которая теперь, по их данным, является агрохолдингом «Титовский». Предприятие расположено на окраине села Титовка, оно было создано предпринимателем из Санкт-Петербурга. Отходы животных здесь, как выяснили экологи, откачивают в расположенное рядом озеро.

Похожая картина повторилась и на молочно-товарной ферме СПК «Почепский» в селе Тубольцы. Предприятие ранее привлекали к административной ответственности за нарушения ветеринарно-санитарных правил. Но, по данным экологов, здесь и сейчас отсутствуют элементарные дезинфекционные барьеры, а большинство помещений находятся в неприглядном состоянии.

— Считаю, что будет неправильно списывать природу всех нарушений на якобы незавидное материальное положение проинспектированных нами животноводческих ферм. Все дело, думаю, в безответственном, если не сказать, безалаберном отношении руководителей и собственников. Заставить их работать иначе мы постараемся с помощью надзорных и контролирующих органов, — заявил по итогам проверки председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Прохожий

    Интересно, на каком основании господа из данной организации проводят «проверки». Они нарушают ряд законов РФ. Проверки могут проводить только уполномоченные на то органы. Второй вопрос касается нарушения ими положений своего устава. На сайте НКО имеются выдержки из целей и видов деятельности, в которых указано, что вся деятельность организации проводится на территории Санкт-Петербурга и Калининградской области.

  • http://facebook.com/profile.php?id=1291317664 Alexander Chernov

    Серьезное заявление. Не уверены в его правдивости, потому и под ником пишите?
    Мы проводим «общественные проверки» — на них имеют право все граждане, даже вы.
    На сайте не успели просто Устав поменять, но в Минюсте прошла проверку уже последняя редакция, и там есть Брянская область
    Не ищите попусту нарушений там, где их нет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: