Март 21 2016, 09:07

Стать журналистами для законного наблюдения за выборами в Госдуму брянцы смогут только до 29 марта

zay

Общественная организация «Голос» предложила жителям брянцам, в числе прочих россиян, стать наблюдателем на выборах от интернет-газеты «Молния» и примерить на себя роль общественника Андрея Зайцева.

Всем, кто хочет наблюдать за выборами в Госдуму, которые состоятся 18 сентября 2016 года, на избирательных участках, необходимо до 29 марта 2016 года заключить договор с редакцией и получить статус представителя СМИ.

Закон требует, чтобы между журналистом и СМИ был заключён договор не позднее, чем за 2 месяца до выборов. Кроме того, по закону договор должен быть возмездным: оплата работы будет гарантирована лишь тем, чьи работы будут опубликованы.

Наблюдатели от общественных организаций в России были «отменены» в 2005 году, в начале 2016 году в закон о выборах были внесены поправки, которые ограничили работу наблюдателей на выборах.

Движение «Голос» учреждено в 2013 году гражданами России – активными участниками ассоциации «ГОЛОС». Движение существует за счёт краудфандинга, то есть добровольной помощи российского населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: