Март 22 2016, 09:25

Объявлен розыск родственников погибшего в 1942 году стародубского лётчика

let

Администрация Стародуба просит помощи у граждан в розыске родственников погибшего в 1942 году старшины Владимира Макаровича Пархоменко.

Владимир Пархоменко родился в районе села Солова Стародубского района в 1918 году. Во время Великой Отечественной войны был лётчиком, погиб в бою 9 июня 1942 года в Новгородской области.

В апреле 2015 года поисковый отряд «Находка» обнаружил самолёт Пе-2, которым управлял Пархоменко. Членами экипажа также были младший лейтенант Иван Матулин (1918 года рождения) и старшина Арсений Чехонин (1916 года рождения). Самолёт упал на краю болота в трёх километрах от деревни Кневицы. По местной легенде в нём были погибшие, которых похоронили в ближайшем сухом месте.

Позже поисковики вновь отправились на место падения самолёт, чтобы продолжить поиски экипажа. Им помогал внук старшины Чехонина – Игорь Чехонин. Перед поездкой он обратился в администрацию Стародуба с просьбой найти родственников сослуживца своего деда, Владимира Пархоменко.

Всех, кто владеет какое-либо информации о Владимире Пархоменко, просят сообщить в администрацию Стародуба по телефону: 8 (48348) 2 24 22.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: