Март 24 2016, 13:56

Государственные субсидии на перелёты в Крым продлят жизнь аэропорта «Брянск»

аэропорт

Минтранс включил брянский аэропорт в программу субсидирования полётов на полуостров Крым, первые авиарейсы из Брянска в Симферополь могут состояться уже 1 мая.

Чиновники Минтранса увеличили число городов, включённых в программу, вместе с тем сократив категории льготников, чтобы сделать расходование бюджетных денег более эффективным, пишет газета «Коммерсант». Кроме того, на два месяца по сравнению с прошлым годом будет увеличен срок действия программы: её действие начнётся 1 мая и закончится 30 ноября.

По словам директора аэропорта Ильи Рохвадзе, полёты в Крым из Брянска начнутся с 1 мая, осуществлением авиарейсов будет заниматься компания «Грозный-Авиа». До июня самолёты в Симферополь будут летать один раз в неделю, с 1 июня – 3 раза в неделю. Рохвадзе рассказал, что возлагает на маршрут большие надежды, исходя из опыта прошлого года: самолёты, направлявшиеся в Симферополь, были заполнены на 99 процентов. Недобор 1 процента директор аэропорта объяснил опозданиями на рейс жителей соседних регионов. Точные цены на билеты Рохвадзе пообещал озвучить в пятницу, 25 марта.

Жители Брянска и соседних регионов с конца апреля смогут добраться на самолёте в Минеральные воды и Калининград, с 1 мая откроются рейсы в Сочи, Геленджик, Анапу и Краснодар.

Кроме того, аэропорт «Брянск» получил назначение на осуществление авиаперелётов в Ереван. Рохвадзе отметил, что в столицу Армении жители Брянска смогут летать с конца мая. Этот рейс станет единственным коммерческим маршрутом, и его существование будет зависеть от спроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Читатель

    Этот аэропорт кому-то кроме руководства этого аэропорта вообще нужен?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: